当前位置:首页 > 政务公开
重庆市计生协“5.29会员活动日”活动扎实有效
信息来源:办公室、市计生协 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-06-19 点击:

今年5月29日是中国计生协成立37周年和重庆市计生协成立32周年纪念日,也是全国计生协第19个“会员活动日”。重庆市计生协高度重视、认真部署,积极引导、组织全市各级计生协以“深入推进计生协改革发展,全面落实六项重点任务”为主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传服务和关怀扶助活动,积极营造有利于推动计生协事业改革发展的良好社会氛围和舆论环境。

据统计,2017年“5.29活动”期间,全市各级计生协共开辟专栏612期,张贴横幅、标语1896幅,召开培训会和座谈会766次,举办文艺演出662场,发放宣传资料116万份、宣传品35万件、计生药具56万人份,义诊14.25万人次,直接参与5.29各项活动的群众约193.5万人;整合资源、争取资金及慰问品(折合金额)共计640.5万元,慰问计生困难家庭2.85万户(其中计生特殊家庭1.9万户),慰问贫困母亲、空巢老人、留守儿童等“三留守”人员共1.22万人,好人好事2073件(次)。

通过系列宣传服务活动的开展,广大干部群众对计生协及计生协工作有了进一步的了解和认识;开展的计生政策、生殖健康知识宣传倡导和系列关怀帮扶活动,受到广大群众的普遍欢迎,收到了良好的效果。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>