当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
科学育儿全国巡回讲座在铜梁举行
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2017-06-06 点击:

科学育儿全国巡回讲座在铜梁举行

     63日上午,科学育儿全国巡回讲座在铜梁区妇幼保健院举行。270多名03岁婴幼儿家长和看护人参加了本次活动。

    本次活动由国家卫计委培训交流中心婴幼儿早期发展项目、重庆市人口信息中心、铜梁区卫生和计划生育委员会主办,铜梁区大风车儿童早教中心承办。

讲座现场

重庆市人口信息中心副主任卜文武致辞,铜梁区卫生和计划生育委员会副主任蒋德华介绍了科学育儿项目的进展情况。

家长踊跃提问

   本次讲座邀请了成都早教专家进行授课。主题是“小宝宝 大情绪”。专家为现在的家长们提供日常有效的婴幼儿沟通和情绪化处理方法。通过专家引领、家长提问多种互动方式,化繁为简,教给家长及看护人科学简明育儿方法,深受家长喜欢。

讲座结束后,家长们纷纷来到讲台前请教授课老师,讨教一些宝贝们情绪处理小妙招;市人口信息中心卜主任进行了现场调查,了解家长们对本次讲座的收获、体会,家长们表示讲座受益匪浅。并希望多组织这样的活动。

本次讲座对铜梁区科学育儿工作是一次促进和引领。2017年铜梁区科学育儿指导中心将科学育儿讲座常态化,制度化,至少每月开展1次科学育儿家长公益讲座,普及科学育儿知识,将科学育儿工作继续向街道、社区、院坝延伸,全面提高婴幼儿家长科学育儿的认识和水平,促进人口素质的提高。

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>