当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
国家卫计委领导王海东,铜梁区区长常斌视察铜梁区科学育儿试点项目
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2016-09-18 点击:

国家卫计委领导王海东,铜梁区区长常斌视察铜梁区科学育儿试点项目

                   

    201691日,开学第一天,国家卫生计生委家庭发展司司长王海东、重庆市卫计委副主任吴良和铜梁区区长常斌,副区长蒙格丽以及相关部门负责人陪同。检查铜梁大风车早教中心开展国家级科学育儿试点项目工作情况。

IMG_256

 

   王海东一行察看了大风车早期教育中心的科学育儿工作,试点模式及服务指导体系及工作开展情况。同时,对铜梁大风车早教中心作为国家科学育儿试点项目铜梁指导中心的工作开展给与了高度评价。

大风车早期教育机构总园长谭艳园长介绍早教中心工作开展情况

IMG_256

IMG_256

IMG_256

 

大风车早教中心积极探索0-3岁科学育儿新途径、新方法,采取点面结合、以点带面、线上线下融合、逐步普及推广的方式,运用“互联网+”在“幸福家庭、科学育儿”的先行和应用,实现o2o(线上线下)科学育儿模式,将铜梁区计划生育家庭科学育儿试点打造成为全市、乃至全国科学育儿领域的先进示范。

铜梁区科学育儿建立了“1+2+4”工作机构。即“一个中心、两个基地、四个指导站”,一个中心即确立铜梁区人口早教示范基地(大风车儿童早教中心)为项目指导中心。两个基地即确立铜梁区妇幼保健院示范基地、铜梁区人民医院示范基地。四个流动指导站即确定二坪镇、平滩镇、虎峰镇、大庙镇(中心)卫生院为试点指导站。

大风车早教中心负责组织培训铜梁试点区的所有计生干部,提高入户指导技能。同时为各个指导站创设活动室、辅助开展亲子活动、家长课堂。   

当天下午,王海东一行来到二坪镇科学育儿入户指导示范点,详细了解科学育儿入户指导工作的相关推进情况。   

铜梁大风车早期教育机构总园长谭艳园长向王海东介绍二坪镇科学育儿入户指导示范点的工作开展情况

IMG_256

IMG_256

 

随后,王海东一行来到铜梁区“科学育儿”示范基地——铜梁区人民医院。大风车早教中心作为指导中心,帮助、指导人民医院建立了活动室、亲子阅览室、智力护理室,并制定了开展科学育儿的流程,在走廊也做了科学育儿宣传栏。

IMG_256

IMG_256

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707