当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
江北区计划生育家庭科学育儿试点项目简报
观音桥街道开展科学育儿知识讲座及入户指导员操作培训
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2016-06-29 点击:

江北区计划生育家庭科学育儿试点项目简报


           观音桥街道开展科学育儿知识讲座及入户指导员操作培训

 

623上午,在观音桥街道会议室,一场生动的科学育儿讲座吸引了近百名群众参加。通过一个个家庭案例,讲座为家长们介绍了如何与孩子产生共情,增进与他们的沟通交流,回应他们的成长诉求。通过良好的倾听和适当的表达,让家长和孩子们一起快乐成长,对增进亲子关系、促进婴幼儿早期发展和心理健康都大有好处。

随后,观音桥街道及十九个社区相关工作人员参加了科学育儿入户指导员操作培训。区人口宣教中心为大家在入户沟通技巧、0-36月龄婴幼儿指导要点、相应游戏方法及目的等方面做了讲解及展示。此次培训还为街道及各社区配备了相关专业书籍及科学育儿入户指导教具包,包括保温便当袋、拨浪鼓、摇铃、翻翻书、叠叠乐及吱吱球。针对婴幼儿各个发育敏感期特点,为家长提供家庭科学育儿具体知识及建议。

观音桥街道处于我市都市功能核心区,经济社会发展日新月异,社会治理各项工作稳步发展,一向重视社区和睦建设及科学育儿工作。通过此次讲座和培训,树立了文明和谐育儿新风尚,提升了卫生计生工作水平,推动科学育儿试点项目更深层次广泛开展。

                                         


  


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707