当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
科学育儿项目组到铜梁区检查科学育儿 试点项目工作简报
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2016-05-20 点击:

科学育儿项目组到铜梁区检查科学育儿

试点项目工作简报

    414日,重庆市卫计委科学育儿项目组一行来到铜梁,检查我区科学育儿试点项目工作开展情况。铜梁区家庭科杨芳科长、铜梁区科学育儿中心负责人谭艳等陪同检查。

    育儿项目组一行实地察看我区科学育儿指导中心第一阶段相关会议资料及活动资料,详细询问了科学育儿指导中心每个活动形式、科学育儿的普及方 法、家庭情况等。

IMG_256292A7148EC74BF19CF98FB899BB375EA 




















随后科学育儿项目组一行到铜梁区“科学育儿”示范基地——铜梁区人民医院参观,查看了活动室、亲子阅览室、智力护理室,了解了开展科学育儿流  程,对产科房间及走廊的科学育儿宣传栏的设计及内容提出了一些建议。    


IMG_256IMG_256IMG_256















科学育儿项目组一行最后到二坪镇,实地了解科学育儿入户指导工作推进情况。他现场询问当地村干部开展科学育儿工作的方式方法及开展这项工作的难点;现场了解家长对科学育儿工作的需求及对工作人员的评价。调研过程中还查看了二坪镇科学育儿入户指导记录以及入户指导家长游戏资料等。对入户家庭利用废旧物品自制玩具的做法表示高度的赞赏。


IMG_256IMG_256

 

通过一天的实地调研,科学育儿项目组一行对我区科学育儿试点工作第一阶段的工作进行了充分肯定,同时,对下一步的工作提出了几点要求:

    一、进一步规范“科学育儿示范基地宣传栏”的内容及设计。让更多的家庭接受科学育儿的知识,参与到科学育儿项目中。

二、继续做好科学育儿入户工作。镇村计生干部定期进入科学育儿家庭了解需要,规范和完善科学育儿进村入户的内容,扩大科学育儿入户指导的覆盖面,充分发挥铜梁区科学育儿乡镇示范点的作用。

三、加快科学育儿APP上线的进度,做好上线的内容的审定和宣传工作。

四、充分发挥科学育儿指导中心的辐射和带动作用,加强管理、整合资源,做好宣传,不断提高科学育儿工作的能力和水平,全面推动铜梁区科学育儿试点工作的向前发展。

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707