当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
2015年重庆人口早教工作调研报告
信息来源:重庆市人口信息中心 编辑:卜文武 张琴 覃艳 许译怡 审核: 发布时间:2016-05-04 点击:

2015年重庆市人口早期发展工作调研报告

卜文武  张琴  覃艳  许译怡

重庆市人口信息中心人口早期发展工作调研组

 

2009年,我市人口计生委启动人口早期发展工作,至今已有7年。7年来,我们先后在江北区、大足区、荣昌区、涪陵区龙潭镇、铜梁区、丰都县、永川区、南岸区、大渡口区等依托计划生育技术服务机构、队伍建立亲子园,开展了人口早期发展的试点工作。本着从公益出发,惠及计划生育家庭为目的,在引导家长及看护人科学育儿,促进婴幼儿全面发展、健康成长方面取得了一定成效,同时也收到了较好的社会反响。2011年卫生计生两个部门正式合并,随着工作的重心及职能职责的转变,婴幼儿早期发展工作面临一些困惑:对该项工作今后是做还是不做,怎么做?产生了一些迷惑。作为具体承办这项工作的人口信息中心(2009年由人口中专校承办,2011年中专校与人口信息中心合并),今年7月、8月,组织了调查小组,带着这些问题,深入铜梁区、江北区、大足区、荣昌区、永川区、大渡口区、丰都县、涪陵龙潭镇8个正在开展婴幼儿早期发展的区县进行调研,发出问卷128张,收回问卷108张。调研主要通过座谈、开会、参观、询问、调查问卷等方式进行。现将调研情况报告如下:

第一部分  调研情况

一、人口早期发展示范基地调查

我们对铜梁区、江北区、大足区、荣昌区、永川区、大渡口区、丰都县、涪陵龙潭镇所在辖区人口早期发展示范基地和亲子园进行了调查评估。

(一)基本情况

8个区县的人口早期发展示范基地和亲子园(只有永川区和大渡口区的亲子园不是原市人口计生委的早期发展的示范基地)分别于2009201020112013年开园。入园人数5539人,在园人数885人;教师人数56人,其中大专以上35人,获得专业证书人数18人。每节课收费3040元。人口早期发展示范基地及亲子园的收入有65%的略有盈利,能维持正常运转,35%的要靠卫计委补贴。

表一 人口早期发展示范基地(亲子园)基本情况一览表

单位

开办

时间

 

楼层

入园

人数

(人)

在园

人数

(人)

园所

面积

(平米)

教师

人数

(人)

2014

收入(万)

江北区示范基地

2009.9

1

350

50

200

1

1.8

荣昌县示范基地

2009.11

1

1400

176

200

5

8.5

大足区示范基地

2009.12

4

1258

170

475

6

26.9

铜梁县示范基地

2010.3

3

1800

383

2000

35

175

龙潭镇示范基地

2011.9

2

600

40

200

1

3

丰都县示范基地

2013.5

4

500

105

800

3

14

永川区亲子园

2011.8

5

419

99

200

2

11

大渡口区亲子园

2011.

1

300

65

55

2

0

(二)设施、设备描述

1.地点。8个人口早期发展示范基地(亲子园)都是位居环境适宜、空气流通、日照充足、场地平整、排水通畅、基础设施完善、周边绿色植被丰富、符合卫生和环保要求的地段,所居位置都是安全的,除江北以外,其他的人口早期发展示范基地都处于地区的繁华地带,交通便利。

2.硬件设备。8个人口早期发展示范基地(亲子园)所居楼层一楼3个,二楼1个,三楼1个,四楼2个,五楼1个。除大渡口亲子园以外,其余示范基地(亲子园)的占地面积都是200平方米以上,铜梁达到2000平方米,丰都达到800平方米。婴幼儿人均使用面积在5.5平方米以上,婴幼儿室内人均面积达2.78平方米,从婴幼儿的房间数来看都是5间以上,丰都海宝贝示范基地达到14间。且功能齐全。每个人口早期发展示范基地(亲子园)婴幼儿活动场所都放置了地垫。除大足以外,其余人口早期发展示范基地(亲子园)的婴幼儿活动场所都进行了软包。

3.教材和教玩具。除永川亲子园外,其余人口早期发展示范基地(亲子园)都使用了重庆市人口早教工作站编写的“教案”和“读本”,有的园所还将自编教材和网络教材相结合,铜梁县使用的是《南京起步》(南京师范大学编写)教材,目前,5个人口早期发展示范基地没有统一教材。图书及玩具的配置也多少不一,多的如铜梁,有1000册图书,2000件玩具。而少的区县图书仅为80册以内,玩具不足100件。但每个示范基地均保证教学玩具安全无毒副作用的。

4. 人口早期发展示范基地管理。除大渡口亲子园以外,其余几个人口早期发展示范基地(亲子园)都在孩子入园时与家长签订了“婴幼儿安全责任书”或“知情同意书”。有5个示范基地(亲子园)对指导中心人员、外来人员、婴幼儿及看护人的入园测体温,3个示范基地(亲子园)这项工作目前重视程度不够,没有对婴幼儿及家长进行测试,缺乏这个环节。

(三)我市人口早期发展工作开展的主要模式

1.在计划生育服务机构开展03岁婴幼儿早期发展工作的的运作模式。如:江北区、荣昌区、丰都县、永川区等。这种模式充分利用各级人口计生系统健全的网络、服务机构、人员、场地等资源开展人口早期发展工作,为提高人口素质,拓展生育关怀做出一点努力。这种模式得到了国家培训中心领导的充分肯定,认为是人口计生系统开展人口早发工作的新途径、新方法。

2.联办模式。这种模式旨在利用国内知名早教机构及私立早教机构或公立幼儿园丰富的资源,达到资源共享、共同发展的双赢状态。如:规范的师资、漂亮的场地、先进的办园理念等,通过指导、管理、购买服务等方式进行合作,达到资源共享,双赢的目的。既满足部分经济状况较好的家庭需求,又满足了计划生育家庭的需求。铜梁县人口计生委与“大风车”早教机构的合作效果也是明显的,如:免费提供独生子女家庭06个月早教服务、免费提供部分留守婴幼儿家庭的早教服务、免费对03岁婴幼儿家长进行育儿知识讲座,人口计生委对亲子园进行指导管理和购买服务等。大足区人口早发示范基地与大足区幼儿园的合作,成效也是明显的,打破了过去入园率低的局面,让更多的孩子享受了早期教育的成果。

3.流动亲子园模式。这种模式旨在利用街道、社区宽大的宣传场地、熟练的管理方法、热情的管理者(很多就是计生专干)开展人口早期发展工作。具体做法:用流动车将早发示范基地的教师、婴幼儿教玩具、服务包定期或不定期地送到社区、农村院坝开展亲子活动或宣传,向广大的群众宣传、普及科学育儿理念,促进0--3岁婴幼儿的健康成长。2012年,我市的“流动亲子园”被国家培训中心确定为全国人口早期发展的试点项目。几年来江北、铜梁、荣昌、涪陵龙潭镇示范基地先后开展流动亲子园活动,有108人教师或志愿者参与了活动,有2407个孩子受到教育。这种模式深受群众欢迎,对提高人口素质,促进家庭和谐、推动社会进步到了良好的作用。

三种模式的同时运行最大限度地满足各种层次人群对人口早发工作的需求,更好地服务于民,惠及民生。

(四)人口早期发展示范基地调查结论

1.现有的人口早期发展示范基地的选址、面积、采光、交通、基础的设施设备、师资等基本符合标准,运行状况是良好的。

2.经费投入不足,有的园所的设施设备陈旧(如大足、龙潭两个示范基地),不能满足群众对早教的需求,不能更好地促进孩子的健康成长。

3.人口早期发展示范基地的规划和建设不够规范,没有划分独立的区域,如永川亲子园,不利于婴幼儿早期发展工作的管理。

4.教材版本太多,需规范。

5.师资力量薄弱,师资的编制、晋升存在问题。

6.办园理念、方法、管理水平有待进一步提高。

二、区县、乡镇、村级卫生计生干部调查

此部分调查内容主要涉及区县、乡镇、村级卫生计生干部对人口早期发展工作的认知及工作开展情况等,主要通过开会、座谈、问卷调查等形式进行。其中发出调查问卷40份,收回有效调查问卷40份。

(一)被调查人基本情况描述

本次接受调查的人群中,女性占75%,男性占25%,被调查人均具有高中以上学历。其中,初中及以下的占2.5%,高中(中专)学历占12.5%,大专本科占75%,研究生及以上占领2.5%

 

(二)干部对人口早期发展工作认知描述

1.对人口早期发展工作的认知及认同

 

调查显示:大多数卫生计生干部了解并支持人口早期发展工作。

2.卫生计生干部了解人口早期发展工作渠道

 

调查显示:从“会议、培训”中了解人口早期发展工作的人群占42.9%。广播电视、网络次之。这充分说明,虽然平面媒体和网络媒体起到了一定的宣传作用,但会议、培训的宣传效果仍为最佳。

3.卫生计生系统开展人口早期发展工作的认识

调查显示,82.6%的卫生计生干部认为有必要开展人口早期发展工作。并认为应积极参与人口早期发展工作。

4.人口早期发展示范基地模式

         调查显示:在计划生育服务机构建立人口早期发展示范基地,能够得到高度认可。

(三)干部调查情况结论

1.卫生计生干部知道人口早期发展概念并支持人口早期发展工作,但对人口早期发展工作的本质、意义和目的了解不够深入。

2.会议、培训是卫生计生干部了解人口早期发展工作的主要渠道。

3、从调查的情况来看,利用“计生服务机构开展早期发展工作”这种模式认可度最高。

三、0-3岁婴幼儿家长或看护人调查

这部分内容主要通过座谈、个别了解、调查问卷等形式进行。其中调查问卷由两部分组成:一是所有调查对象的家庭特征、家庭状况、主要看护人对人口早期发展的认识、育儿实践、是否参加示范基地学习等问题;二是孩子接受过人口早期教育的看护人选择人口早期教育机构的理由、人口早期教育成果的认同度及对现有人口计划生育部门“人口早期发展示范基地”的满意度。

(一)家庭特征的描述性统计

我们共对59个家庭进行了问卷式调查。

1.家庭收入与人口早期发展支出

调查显示,每月用于婴幼儿早期教育经费选择3百元以上的,月收入2千元以下的家庭占36%,月收入2-5千元的家庭占42%,月收入5千元的家庭占67%,这充分说明家庭收入越高的用于婴幼儿的早期教育的投入越大。值得注意的是,月收入2千元以下的低收入家庭,他们选择每月1百元以下的占28%1-3百元的占32%3百元以上的婴幼儿教育经费支出占38%,说明即使是低收入家庭,对婴幼儿早期教育也同样重视,愿为子女的成长做教育投资。

2.看护人教育程度与婴幼儿早期发展支出

调查显示,每月用于婴幼儿教育经费支出选择3百元以上的,看护人受教育程度为初中以下的占26%,高中的占37%,大专的占55%,本科及以上的占66%。受教育程度为初中、高中的看护人,一般选择婴幼儿教育经费投入在1-3百元,大专或本科以上的看护人,投入3百元以上的较多,这说明受教育程度越高的看护人对婴幼儿早期教育的重视程度越高。

3.看护人教育程度与育儿实践

调查显示,看护人受教育程度越高,育儿实践时间越长。但值得关注的是,本科以上的看护人育儿实践时间比大专的少,这有可能是由于工作压力大,社会活动多所致。

4.看护人获得人口早期教育信息渠道

表二  看护人获得婴幼儿早期教育信息的渠道

 

比例(%

排序

计生早发宣传

讲 座

电视广播

杂志报刊

网络

其他早教机构

长辈或亲朋好友

47.5

35.5

30.5

27.1

10.2

10.0

8.4

1

2

3

4

5

6

7

调查显示,由于电视广播、杂志报刊及网络的普及,它们成为看护人获得人口早期发展信息来源的前4位。其中,计生早发宣传位于看护人获得人口早期发展信息的第1位,这说明这些年来,计生宣传的覆盖面是宽的,工作是到位的,得到了家长的普遍认同。

5.看护人对人口早期教育的认识程度

调查数据显示,看护人知道人口早期教育的占100%,没有不知道的,说明早教深入人心。认为人口早期教育非常必要的占96%,无所谓的占4%,看护人和宝宝一起上过早教课的占98%,没有上过早教课的占2%。这充分说明大部分看护人还是认同人口早期教育课堂。

(二)人口早期发展工作实践描述

59份问卷中,接受过人口早期教育的共有59人,其中45人在人口早期发展示范基地接受过人口早期教育,在其他机构接受过早期教育的有14人。

1.选择人口早期发展机构的理由

表三 选择人口早期发展机构的理由

理由

比例(%

排序

教师素质

环境设置

品牌形象

离家远近

  

89.8

44.3

15.2

11.8

10.1

1

2

3

4

5

调查显示,师资力量是家长选择早发机构的首要条件,其次是环境设置,值得注意的是,他们对离家远近和价格的关注力只有15.2%10.1%,位于调查的最后2位。说明看护人更看重的是人口早期教育的内在实质,而不是盲从,并不在意价格的高低。

2.人口早期教育成果

表四 人口早期教育成果

人口早期教育成果

比例

排序

观察模仿能力

伙伴交流

行为习惯

语言发展

秩序感

情感控制

专注力

自信心

72.8

61.5

61.2

49.1

37.2

35.5

35.4

28.8

1

2

3

4

5

6

7

8

调查显示,接受过早期教育的孩子在观察模仿能力、伙伴交流、行为习惯、语言发展等多方面都有明显的效果。

3.群众对现有人口早期发展示范基地的满意度

调查中,有59人在人口早期发展示范基地接受教育,其中:非常满意的占58%,满意的占35%,基本满意的占5%,不满意的占2%。说明群众对现有的人口早期发展示范基地满意度较高。但我们也要看到,仍然有2%的群众对人口早期发展示范基地不满意,表明我们的人口早期发展工作离群众的要求还有差距,仍需提高。

(四)婴幼儿家长或看护人情况调查结论

1.婴幼儿看护人的受教育程度及经济收入越高,对人口早期发展工作的认识程度就越高,投入也越大。人口早期发展成果也越明显。

2.人口早期发展的作用得到认同,新时期的家长的育儿理念已从过去传统的教育方式转变为现代的教育方式,家长们都渴望得到新的育儿方法。

3. 在人口早期发展示范基地接受教育的孩子,效果明显,深受广大群众的欢迎和喜爱。

4.婴幼儿的早期发展对人一生的发展是非常重要的,如何搭建人口计生早发工作平台以及人口早期发展如何进入寻常百姓家仍是一个值得研究的课题。

第二部分存在的问题及建议

一、存在的问题

从调查情况来看,被调查者均对人口早期发展工作表示认可与支持。人口早期发展工作的开展,深受群众欢迎,具有良好的群众基础,,收到较好的社会反响。但也存在一些困难和问题:

(一)行政体制管理不明确,工作有一些尴尬。卫生计生合并前,婴幼儿早期发展是以项目的形式在做,国家人事司在主管,国培中心在具体组织实施,现在尚不明确。重庆市婴幼儿早期发展工作指导站也已撤销,具体承办这项工作的市人口信息中心也不知是否做这项工作,感到有些迷茫。近年来,从国家到地方,由于对婴幼儿早期发展工作的职能职责不明确,对到底是卫生计生部门主管还是教育部门主管,没有明确规定,导致多头管理结果管不好的状况。

(二)领导重视不够,经费投入不足。20092012年,市人口计生委和区县人口计生委对婴幼儿早期工作每年有固定的经费投入,但卫生计生委合并后,市里取消了这笔经费投入,有的区县的投入也相对减少,导致婴幼儿早期发展工作发展势头减弱,工作开展出现了停滞不前的状态,有的示范基地场地有些陈旧,教玩具不能正常的递增,流动亲子园进社区、进院坝工作也举步维艰。这些问题和困难的出现,影响了人口早期发展工作的顺利开展,不能满足人民群众对婴幼儿早期发展工作的需求。

(三)缺乏行业管理规范。一是没有准入制度及标准规范;二是没有统一正规、系统的教材。教学系统不完善,教材流派太多,没有统一的教程标准和指导依据;三是没有统一的正规培训的师资队伍,婴幼儿教师中有早教专业资质的只有32%,没有定期进行培训和开展教研活动,师资的编制和晋升存在问题;四是收费没有统一标准。

(四)宣传力度不够,群众对早教的认识不足。尤其是在农村,有的家长对孩子的教育还停留在吃饱穿暖的层面上,对如何科学育儿缺乏正确的方法。

二、建议

(一)提高认识  加强领导

近年来,随着计划生育政策的调整以及人口老龄化、出生人口性别比偏高、劳动力逐步下降和人民群众生育意愿的变化,计划生育工作的重点发生了转变,促进人口长期均衡发展成为计划生育工作的新目标,促进计划生育家庭发展能力是今后一定时间内计划生育工作的新的走向。科学育儿工作作为计划生育家庭发展能力的一项主要工作,目前显得非常重要。因此各级党政要将科学育儿工作纳入重要的议事日程,要提高干群对科学育儿工作重要性和必要性的认识。今年6月,国家卫计委家庭发展司,启动了计划生育家庭科学育儿试点工作,全国有126个试点单位,重庆的江北区、铜梁区是试点单位。我市卫计委也于9月召开了全市计划生育家庭科学育儿和青春期健康试点工作的工作会,说明各级卫计委对科学育儿工作的重视。科学育儿工作与婴幼儿早期发展工作从内容、形式、方法以及惠及民生的意义上都是一致的。因此,我们应将婴幼儿早期发展工作与计划生育家庭科学育儿试点工作结合起来,成立工作领导小组,明确职责,制定目标,层层落实;加大投入,做好保障,市、区(县)、乡镇各级政府及主管部门每年应有专项资金的预算,确保该项工作的顺利开展。

(二)规范园所  做好示范

要充分发挥现有的婴幼儿早期发展示范基地(亲子园)的示范作用,为科学育儿试点工作的全面开展奠定良好的基础。

1.加强管理,统一标准

国家、市卫计委应对现有的婴幼儿早期发展工作示范基地(或科学育儿示范基地)的场地、人员、教材、收费等制定相应的管理规范及规章制度,使人口早期发展和科学育儿工作逐步走向科学性、规范化。

2.多种模式  惠及民生

各区县要根据实际,采用适合自己的模式开展科学育儿工作。鼓励社会建示范基地及与相关部门联合办示范基地,加强对社会主办建示范基地的管理和引导,通过购买服务、联合办示范基地等形式,达到社会效益和经济效益双赢的效果。

3.培训师资  提高素质

这里所说的师资是指原有的“婴幼儿早期发展工作示范基地”的早教老师和科学育儿入户指导的老师。示范基地老师可以从早教学院里和计划生育干部队伍中进行选拔,科学育儿入户指导员,可以从村、社区计划生育助理员和卫生工作人员选拨对师资的培训可以采取以下的方式进行:

一是发挥现有的“婴幼儿早期发展师资实训基地”的作用,(现在已经建立了“红黄蓝”、江北区、大足区、荣昌区、铜梁区早发示范基地师资实训基地)有计划、有步骤地层层培训骨干;二是组织骨干教师到外地学习培训;三是召开经验交流会或教学观摩会,学习和交流科学育儿的管理和教学经验;四是邀请国内知名科学育儿专家授课,现场进行科学育儿实操训练,不断提高我市科学育儿工作的水平。

(三)改进方法  开拓创新

为了让科学育儿工作开展得更广泛,更深入,建议做好“三进”工作,使该项工作真正实现广覆盖、平民化。

一是进乡镇街:在乡镇街建立“科学育儿工作站”,工作站定时开展科学育儿活动,指导村、社区开展科学育儿工作。

二是进村(社区):在村、社区设立家庭教育咨询点,有条件的村、社区建立科学育儿活动室,开展科学育儿流动课堂,每月组织亲子活动1-2次以上,由早期发展示范基地、科学育儿指导中心人员完成。每次活动将教玩具带到村、院坝(人口文化广场、亲子活动室)开展现场亲子游戏,形成流动亲子园的活动氛围,让更多的0-3岁婴幼儿家长及参与到活动中,让家长学会做亲子游戏,同时在活动中获取和传递科学育儿知识。

三是进家庭:进家庭暨入户指导。入户指导是科学育儿项目开展的关键,也是我们卫生计生划生育工作开展科学育儿的立足点。只有扎实开展入户指导,才能确保覆盖率、建档率的完成。入户指导老师要经过市、区县卫计部门的正规培训,才能上岗;入户老师要充分利用国家卫计委家庭发展司下发的《科学育儿指南》及我市编撰的《婴幼儿早期发展家长及看护人员读本》,为家长和看护人员提供科学育儿的指导和服务。

(四)加强宣传,普及知识

充分利用报刊、杂志、会议专栏及线上信息技术平台,宣传婴幼儿早期发展工作和科学育儿的重要性及必要性,充分发挥《0-3岁婴幼儿早期发展家长及看护人读本》的作用,普及科学育儿知识,指导家长及看护人更新观念,科学育儿。

(五)协调部门,整合资源。市、区县卫计委要协调联系相关部门,如:教委、大专院校、司法、妇幼保健院等部门,成立科学育儿的专家团队,定期或不定期的深入基层开展咨询、讲座、调研等活动。区县、乡镇、街要组建科学育儿的志愿者队伍,参与科学育儿工作的基线调查和日常工作的管理工作。营造一种众人拾柴火焰高,科学育儿齐参与的良好的社会氛围。

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>