当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
铜梁区计划生育家庭科学育儿试点培训会
信息来源:重庆市人口信息中心 编辑: 审核: 发布时间:2016-01-08 点击:

铜梁区计划生育家庭科学育儿

试点工作培训会顺利召开

 

20151216日,铜梁区计划生育家庭科学育儿试点工作培训会在铜梁大酒店召开。国家卫生计生委干部培训中心党委书记兼国家卫生计生委“科学育儿”项目专家组组长蔡建华,铜梁区卫计委主任张维谦参加会议并讲话,重庆市卫计委家庭处及负责该项目工作的市人口信息中心有关领导到会指导,全区部分乡镇、街道、村居计生专干及部分医院儿保科工作人员210人参加培训会。

蔡建华在讲话中深刻分析了当前我国的人口形势,深入阐述了科学育儿项目的实施目标和重大意义,充分肯定铜梁区“互联网+科学育儿”的项目推进方式具有前瞻性,值得推广。他指出,科学育儿项目是提高人口素质的重要举措,是促进人口计生工作转型的重要突破口,是促进家庭和谐、社会进步的重要抓手。

张维谦在讲话中要求全区计生干部要统一思想、提高认识,切实增强做好“科学育儿”项目试点工作的使命感、责任感,要求各单位明确目标、把握重点、真抓实干,全力做好试点工作。

培训会上,铜梁区大风车早教中心的老师为参会人员进行了“1宝贝”APP建立婴幼儿档案库和“科学育儿入户指导之指导技能及内容”的培训。培训会内容丰富、形式多样,学员积极参与、互动性强,课堂氛围活跃,收到良好效果。

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>