当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
江北区计划生育家庭科学育儿试点项目简报
信息来源:重庆市人口信息中心 编辑: 审核: 发布时间:2016-01-08 点击:

重庆市计划生育家庭科学育儿试点项目

入户指导员培训会在江北区举行

 

1218,重庆市计划生育家庭科学育儿试点项目入户指导员培训会在江北区蓝箭宾馆举行。会议由市人口信息中心副主任卜文武主持,市卫计委家庭发展处处长李彤、江北区卫计委副主任任亚勤参加会议,全区十二个街镇计生办负责人、150余名社区(村)干部、部分区级医院及社服中心妇幼科负责人参加了此次培训。

李彤就开展科学育儿试点项目工作的总体要求、工作目标、主要任务作了讲话,强调计划生育家庭科学育儿试点项目是一项造福社会家庭的惠民工程,是“十三”五规划下计生工作转型的一件大事,也是新时期“创建幸福家庭活动”和“新家庭计划”的主要内容之一。开展计划生育家庭科学育儿试点工作意义深远、责任重大。

区卫计委为本次培训做了充分准备和精心安排,培训内容丰富,体现了较强的理论性、实践性和针对性。参训学员把握这次难得的学习机会,集中精力,静心学习。大家在老师的指导下,首先下载了科学育儿专用APP,并学会了操作。接下来学习了科学育儿入户指导技巧以及0-36个月婴幼儿入户指导相关知识。培训老师通过生动的案例、有趣的游戏,让学员们在积极的互动和手把手的演练中对学习内容有了直接的理解和熟练的掌握。学员们纷纷表示,通过这次培训,学有所得,进一步提升了自身业务能力,为今后的工作打下了更坚实的基础。

培训结束后,卜文武针对下一步工作,提出了几点要求。一是进一步提高对项目重要性的认识;二是认真做好婴幼儿家庭育儿摸底需求调查;三是要加强工作模式的探索,定期总结和评估工作,强化领导,统筹部门资源,落实组织保障,圆满完成各项工作任务。

 

  IMG_0462IMG_0459

 

 

 

 

IMG_0471IMG_0463

 

 

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>