当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
“如何说孩子才会听”专题培训班在渝举办
信息来源:重庆市人口信息中心 编辑:覃艳 审核: 发布时间:2016-01-08 点击:

1213--15日,由国家卫生计生委干部培训中心主办、重庆市人口信息中心承办的“如何说孩子才会听”专题培训班在重庆举办。开班仪式上,国家卫生计生委干部培训中心党委书记蔡建华讲话,重庆市卫生计生委副主任王卫致辞。

王卫在致辞中向与会人员介绍了重庆市情、我市人口早期发展和科学育儿试点工作情况。王卫介绍,我市从2009年启动人口早期发展工作,先后在10个区县建立人口早期发展示范基地,通过与民营机构合作等多种形式开展人口早期发展项目试点工作,同时以流动亲子园等形式将人口早期发展知识送到社区、街道和农村院坝,有效促进了人口早期工作的广覆盖。与此同时,我市从今年起,在国家卫生计生委计划生育家庭科学育儿项目试点区江北区、铜梁区,坚持以“三进”(进乡镇、进社区、进家庭)为基础,以“三课”(亲子课、家长课、入户指导课)为载体,全面启动项目试点,各项工作顺利推进。

本次培训邀请国内早教知名专家、青豆书坊首席培训师朱芳宜及其工作团队授课。培训围绕“如何面对孩子的负面感受”、“让孩子成为我们愉快的合作者”、“关于惩罚”、“鼓励孩子自立”、“赞赏是把双刃剑”、“揭下孩子身上的‘标签’”等主题,采取交流、沟通、互动参与等方式,引导参训人员领会和掌握如何面对孩子感受、让孩子成为愉快的合作者的方法和技巧。培训形式生动活泼、寓教于乐,参训人员普遍反映受益匪浅。

来自全国20个省市的卫生计生(人口计生)培训中心、婴幼儿早期发展指导(活动)中心及关心从事儿童发展和生命教育的相关机构领导和工作人员共计100余人参加了本次培训。

 

 

 



 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707