当前位置:首页 > 专题栏目 > 科学育儿 > 工作动态
涪陵区龙潭镇举办亲子园周年庆典暨流动亲子园活动
信息来源: 编辑:徐小娟 审核: 发布时间:2013-01-29 点击:

2012年9月25日上午,天公作美,下了几天的沥沥小雨终于停了。龙潭镇球场坝歌声飞扬,吸引了众多的家长和宝宝。原来这儿在举办龙潭镇亲子园周年庆典暨流动亲子园活动。

活动伊始,龙潭镇宣传委员杨林金讲话。他讲了人口早发历程及其重要性,介绍了亲子园的基本情况,开办流动亲子园目的。最后他说:让我们偕起手来,让宝宝更加健康、聪明。

接着是亲子园的萍萍和文文老师先后为在园的宝宝和非在园的宝宝上课。

在园宝宝上课

课程在轻快的恰恰音乐声中开场。在老师的带领下,家长牵着宝宝原地转圈,然后抱着宝宝绕着绿线走几圈。这能锻炼宝宝的四肢协调能力,发展宝宝的大运动,培养宝宝集体活动的兴趣,增强家长与宝宝之间的亲子感情。

接着用儿歌的方式唱出自己的名字。宝宝都踊跃的举手介绍自己,小宝宝好听的童声,伴着可爱的小动作,逗乐了在场的家长。最有趣的是猫捉老鼠,一半的宝宝头戴猫的头饰扮成猫,一半的宝宝头戴老鼠头饰扮成小老鼠,伴着急促的音乐节奏小猫拼命的追老鼠,老鼠拼命的跑,哈哈太有意思了。时间过得真快,转眼下课时间到了,宝宝们依依不舍的与老师拥抱再见。

在园小宝贝好听的童声、良好的秩序感、彬彬有礼的表现、极强的专注力、可爱的笑脸,老师精心的课程设计、敬业的授课,和谐的亲子互动等获得了在座家长的阵阵掌声和赞扬。

非在园宝宝上课。

课程仍在恰恰舞伴奏中开场。接着是跳健身操;《水果切》;学习儿歌《小猪睡觉》等等。

课上有的宝宝拿了玩具不还,有的宝宝在垫子上自己玩自己的,有的宝宝甚至还哭了。

家长通过两堂课的对比,感慨的说:“看来上这个亲子园真还要得呢,真有必要呢”。现场就有8个家长给宝宝报了名。

此次活动,宣传了龙潭镇亲子园。流动亲子园的开展,让更多的家长和宝宝能够就近、免费享受亲子课程,真正做到了以人为本和提高人口素质。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>