当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
我市顺利完成第二批全国健康促进县(区)试点项目市级评估工作
信息来源:宣传处 市健康教育所 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-11-08 点击:

    按照国家卫生健康委宣传司的工作要求和市卫生健康委的统一部署,由市卫生健康委宣传处、市健康教育所、部分区县专业机构组成的市级评估工作组,分别于2018年10月25-26日、11月1-2日 ,对黔江区、綦江区创建全国健康促进县(区)试点工作开展了市级评估。评估分别由市卫生健康委副主任周林和副巡视员张志坚带队。


    评估组严格按照国家评估方案各项评估指标,通过看材料 、听介绍、查现场、访群众等方式,从组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等六个方面分别对两个区创建全国健康促进区试点工作进行了综合评估,两个试点区县均较好地完成了项目工作,顺利通过市级评估。

    周林副主任、张志坚副巡视员分别对綦江区、黔江区创建健康促进区工作提出要求:一是进一步提高认识,把健康贯彻到工作的始终;二是明确责任意识,做细做实健康促进工作;三是建立长效机制,加强部门联动;四是宣传推广经验亮点,推动工作更上一层楼。

  通过本次评估,全面了解了项目工作开展情况,初步总结了健康促进县(区)试点项目的工作经验,为指导我市今后开展健康促进县(区)工作,探索我市健康促进工作模式打下了坚实的基础。下一步这两个试点单位还将接受国家评估组评估验收。


官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707