当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市科委 市卫生计生委签订科卫协同合作协议
信息来源:科教处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-10-09 点击:

     

    2018年10月9日上午,市科委与市卫生计生委正式签订科卫协同合作协议,市委科技工委书记、市科委主任许洪斌,市卫生计生委党委书记、主任黄明会出席签约仪式。


  签约仪式上,黄明会指出,科卫协同合作有利于认真学习、深刻领会习近平总书记关于科技创新、健康中国战略系列讲话精神,有利于国家卫生健康委与科技部合作协议在重庆落地、见效,有利于推动重庆卫生健康事业创新发展,有利于落实“363工作路径”,扎实推进“健康中国战略”重庆实践。

  许洪斌指出,双方前期科技合作取得了较好成果,签约既是对过往的回顾总结,也是对未来的期望,更多的是肩上责任,接下来需进一步落实市政府“大科技、大协同、大成果”的指示,制定具体措施助推“健康中国战略”重庆实践,认真当好科技创新的谋划者、科技资源的招商者、科技协同的召集者、科技的服务者,未来在打造智慧医疗、健康产业、高端人才聚集、基础研究等4个方面形成合力,互相学习、携手共进。

  根据协议,市科委与市卫生计生委将建立长期战略合作伙伴关系,建立领导会商机制与日常联络机制,确保信息畅通,在争取国家资源、科技人才引进、中医药产业创新发展和科技创新服务上加强合作,力争在智慧医疗应用、卫生健康科技创新体系建设、重大疾病防治技术攻关等方面共同推进科技工作有效实施。

  签约仪式由市卫生计生委党委委员、副主任傅仲学主持,市科委和市卫生计生委相关处室负责人参加了签约仪式。


官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707