当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
我市举办2018年中医药健康文化大型主题活动
信息来源:中医综合处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-07-02 点击:

  7月1日,市卫生计生委、市中医管理局、九龙坡区人民政府在杨家坪步行街文化广场联合举办中医中药中国行——中医药健康文化推进行动重庆市2018年中医药健康文化大型主题活动。市卫生计生委巡视员方明金、九龙坡区副区长出席活动并讲话,九龙坡区区委常委、宣传部部长颜朝华,区人大副主任曾熔出席活动。

  方明金表示,改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,我国中医药事业发展步入了快车道,取得了举世瞩目的成绩,为传播和弘扬中华优秀传统文化做出了贡献。希望全市中医药工作者以“中医中药中国行”活动为契机,把中医药文化精髓传播出去,把中医药健康理念普及开来,把中医药健康服务延伸下去。希望全市各有关部门以《中医药法》施行为契机,全面推进中医药法制建设,促进中医药发展,充分发挥中医药在深化医改、维护人民健康中的重要作用。希望社会各界更加关注中医药、理解中医药,支持中医药,形成中医药发展良好的社会氛围。

  活动以“中医健康你我他”为主题,在中医药法实施1周年之际,宣传中医药法,普及中医药知识,为党的生日献礼,为百姓健康服务。现场活动设置了中医义诊区、适宜技术体验区、中药材炮制展示区、展览展示区、科普资料发放区等,市民不仅可以通过展览展示和发放的宣传手册详细了解《中医药法》及配套文件、重庆中医药发展成果、中医药养生科普知识内容,还可以现场向中医专家寻医问诊,体验中医推拿等适宜技术,观看中药材炮制展示,欣赏具有中医特色的文艺表演等。活动当天吸引群众数千人,发放宣传资料5千余份,免费义诊400余人。

  全市近30个区县同步举办区县级活动。

  

  

  


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707