当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习
信息来源:宣传处 研究室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-07-02 点击:

  6月29日,市卫生计生委召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习了《中共重庆市委办公厅重庆市政府办公厅关于进一步严肃会风会纪提高会议质量的通知》《中共重庆市委 重庆市人民政府关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见》等文件精神和全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会和陈敏尔同志在市委实施乡村振兴战略工作领导小组会议上的讲话精神。

  委党委书记、主任黄明会带头谈学习体会并做学习总结讲话。黄明会要求,卫生计生系统在严肃会风会纪方面要做到“五个严格”,即严格落实会议要求、严格会议请假制度、严格会议报告制度、严格遵守会场纪律、严格抓好传达落实,确保各类会议的效果,提高每次会议的质量。

  黄明会强调,全市卫生计生系统提高政治站位,对标对表,切实把思想和行动统一要中央决策部署和市委、市政府工作要求上来。一要深刻学习领会。卫生计生系统要深学笃用习近平生态文明思想,深入学习全国生态环境保护大会和中央深入推进长江经济带发展座谈会精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,切实“兴调研、转作风、促落实”,为重庆的发展担当责任、贡献力量。二要切实推动重点任务。按照市委会议精神和《意见》对卫生计生的任务和要求,细化工作方案,改进推进方式,完善机制体制,强化考核督导,切实推动美丽医院建设、农村厕所革命、提升基层医疗服务能力等重点任务落到实处。三要抓紧做好当前工作。各处室和委属(代管)单位要全面总结上半年工作,认真规划下半年打算,抓好党建工作,搞好调查研究,做好汛期风险隐患排查和应急处置。

  会议由党委委员、副主任王卫主持。市卫生计生监督执法局、市中医院、委规划处、医政处负责人交流了学习体会。全体在家委领导,各处室正副处长,监察员共计90余人参加会议。

  


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707