当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
重庆市举行基层医院助产急救技能培训实战考核
信息来源:妇幼处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-06-13 点击:

  6月9日,助产急救技能培训实战考核在重庆医药高等专科学校举办。市卫生计生委主任黄明会出席考核现场、副主任吴良和致辞。实战考核分为产科急救、助产必备项目及新生儿窒息复苏三个部分,涵盖产后出血、子癫等案例抢救和难产、子宫内翻、新生儿窒息复苏等项目。情景模拟一位高龄产妇在分娩时突发危急重症的情况下,由医疗助产机构妇产科、儿科、重症医学科等相关科室医技人员组成的团队,应对处理突发急重症的临床技能考核。评委对14个团队紧急处置、抢救用药、整体表现等进行综合评定。沙坪坝区妇幼保健院医疗团队获得总分第一名。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707