当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
黄明会赴昌都对接重庆医疗援藏工作 看望慰问援藏队员
信息来源:组织处、财务处、医政医管处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-16 点击:

5月13日至5月15日,重庆市卫生计生委党委书记、主任黄明会赴昌都对接考察重庆医疗卫生援藏工作,并看望慰问了重庆医疗人才“组团式”援藏队员和对口帮扶县级医院援藏医务人员。

 

深入一线临床科室   新华网发 (李纬 摄)

 

在藏期间,黄明会一行与昌都市委副书记、市长陈军,昌都市委副书记黎勇,昌都市政府副市长卓嘎等领导进行了重庆医疗援藏工作对接交流,先后到昌都市人民医院临床科室、援藏队队员宿舍等实地了解援藏工作开展效果,并专题召开了援藏干部座谈会和出席了昌都市人民医院三级甲等综合医院评审汇报会。

 

了解昌都市人民医院学科建设  新华网发 (李纬 摄)

 

在5月13日召开的援藏干部座谈会上,工作组先后听取了昌都市卫生计生委、重庆医疗卫生援藏工作开展和昌都市人民医院“创三甲”工作进展有关情况汇报。黄明会对重庆市医疗人才“组团式”援藏工作取得的成绩给予了充分肯定,对援藏队员们 “讲政治、顾大局”、“舍小家、顾大家”的博大情怀表示感谢。 

 

 

援藏干部座谈会  新华网发  (李纬 摄)

 

黄明会要求,医疗卫生援藏队员们要牢记职责使命,不负组织重托,以“钉钉子”精神抓落实,团结协作,主动作为,坚持“建机制、提能力、强学科、育人才”,发挥优势、传好知识、带好徒弟;尊重当地民风习俗,做维护民族团结的使者;牢记为民服务宗旨,脚踏实地,持续用力、精准实施,确保医疗人才“组团式”援藏工作高质高效;严格执行重庆市委、市府的规定与要求,树立重庆“卫计人”的良好形象,助力昌都市医疗卫生事业再上新台阶,为当地群众带来健康福祉。在此期间,黄明会还详细询问了队员们的工作生活情况,并与他们深入交流了工作体会。 

 

昌都市人民医院三甲评审汇报会  新华网发 (李纬 摄)  

 

本次对接考察活动,进一步推进了重庆医疗卫生援藏工作,助力了昌都市人民医院“三甲”创建和卫生人才队伍建设。下一步重庆市卫生计生委将结合深化医药卫生体制改革及医疗卫生援藏工作要求,以更高标准来考核援藏工作实效,列出工作计划,开出责任清单,着力打造医疗卫生援藏新高度。

  

慰问援藏队员  新华网发  (李纬 摄)

 

考察对接期间,工作组一行还对肝包虫病“查漏补缺”、肝包虫病手术救治和创卫帮扶等工作与昌都市进行了积极接洽,并就重庆市卫生计生委选派机关管理人才入藏帮扶锻炼等方面形成初步意见。

实地察看援藏队员生活情况  新华网发  (李纬 摄) 

 

重庆市卫生计生委组织处、财务处、医政医管处,以及援藏牵头医院重庆医科大学附一院主要负责人等陪同参与了对接考察工作。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707