当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委召开医疗质量和安全工作会议
信息来源:医政处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-15 点击:

5月14日,市卫生计生委召开了医疗质量和安全工作会议,市卫生计生委相关处室和各委属医院分管院长、医务部门负责人参会。市卫生计生委党委委员、副主任傅仲学主持会议并讲话。他针对加强医疗质量、保障医疗安全提出五点要求:一是高度重视,统一思想,坚决和市委、市政府决策部署保持一致。各医疗机构要抓好医疗质量和安全管理、进一步落实制度,规范行为。二是严格落实医疗行风建设九不准。各医疗机构要迅速开展自查自纠,切实落实国家卫生计生系统行风建设实施意见的要求,深入到医疗、药品和耗材采购等重点领域、重点部位、重点环节,严格落实各项监管措施,真正把行风建设贯穿各项业务工作全过程。三是依法治院。各医疗机构要严格按照医疗机构管理条例等相关法律法规,规范本院的诊疗科目设置、诊疗技术管理、医师资格管理、合作项目等。四是推动医政各项重点工作。特别是推进诊疗模式创新,制定医院章程,改善医疗环境、注重人文关怀等。五是尽职尽责,落实各项工作。以进一步改善医疗服务行动计划为抓手,坚持以问题为导向,落实一岗双责,确保安全稳定,推进医疗机构在人、财、物、药品管理等方面的持续改进。

会后,傅仲学副主任还与重庆市职业病防治院和重庆市人民医院两家医院的负责人进行了谈话,提出了具体工作要求。

 

 


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707