当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
我市召开计划生育服务项目绩效评价工作视频会议
信息来源:家庭处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-04-17 点击:

 

4月16日,我市召开计划生育服务项目绩效评价工作视频会议,再次重申和明确计划生育服务项目绩效评价的责任及要求。市卫生计生委副主任吴良和出席会议并作重要讲话,财务处、家庭处等有关处室负责人参加会议。各区县卫生计生委计划生育服务项目绩效评价工作分管领导,财务科、家庭科负责人分会场参加会议。

吴良和对绩效评价工作提出三点要求。一是提高思想认识。奖扶、特扶资金是民生资金,是落实奖扶特扶民生政策的重要保障,是维护群众利益的重要途径,各区县要进一步提高思想认识,提高资金管理水平和使用效益,确保发放金额、人数零差错。二是加强组织领导。根据“谁主管、谁负责”的原则,认真履行监管职责。由分管领导牵头,家庭科和财务科共同负责,做好2017年奖扶、特扶资金发放管理的第二次自查工作。三是严格责任追究。工作中凡发现滥用职权、徇私舞弊,擅自改变奖励扶助范围和标准,贪污、挪用、扣压、拖欠奖扶、特扶金等行为,必须严格执纪问责,发现一起,查处一起,决不姑息,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任,以铁的纪律确保干部清正、扶助资金使用安全。


官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707