当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
南岸区慢性病综合防控示范区建设工作顺利接受市级复审
信息来源:南岸区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-04-14 点击:

近日,南岸区慢性病综合防控示范区建设工作接受市级专家复审。在两天的督导过程中,专家组认真对照标准,实地走访,现场检查慢性病综合防控环境,并召开多部门的座谈会,充分细致的对我区慢病示范区建设工作进行了考核评估并提出下一步工作建议。

刘永华副区长对我区慢性病防控工作提出具体要求。一是要高度重视,层层落实部门职责,做到目标任务清楚、及时分解下达;二是要根据自身的实际情况,落实经费,完善经费支持,做到专款专用,全力配合工作开展;三是要深入推进全民健康生活方式专项行动,资源整合,进一步打造健康支持性环境,营造良好的环境氛围;四是要加强基础资料的收集与整理,责任落实到位,做到专人收集与整理资料,确保细致规范。

市卫生计生委刘克佳副主任进行强调。一是要进一步提高认识,强化工作联动。各部门要高度重视,健全机制、各司其责,协调解决慢性病防控工作重大问题;二是要认清慢病防控的重要性,示范区建设是一项民生大实事,更重要的是通过复审工作提升全区慢性病管理水平,减少慢性病的发生,有效控制慢性病患者的病情,营造全民健康生活意识,使辖区居民切实受益。


官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707