当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委第一巡察组进驻市急救医疗中心开展巡察工作
信息来源:委机关党委、市急救医疗中心 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-04-13 点击:

4月13日上午,市卫生计生委党委第一巡察组在市急救医疗中心召开巡察工作动员会。市卫生计生委党委委员、副主任、第一巡察组组长周林作动员讲话,市卫生计生委机关党委专职副书记、机关纪委书记、第一巡察组副组长罗昭红主持会议。第一巡察组全体成员,医院领导班子成员,中层干部、支部书记、支部委员、高级职称职工代表、党员代表、民主党派代表、非编职工代表,共计120余人参加会议。

周林副主任指出,巡察是党章明确的重要制度,开展巡察是落实党要管党、从严治党的必然要求,是加强党内监督的重要方式。他强调,开展巡察是强化权力监督、促进党风廉政建设的现实需要,有利于及时发现被巡察单位领导班子及其成员在行使权力过程中存在的问题,对苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,进行诫勉谈话,可以使其悬崖勒马,防止小错酿成大错,防止违纪问题转化为违法问题,教育警示更多的党员干部。医院要高度重视,准确把握本次巡察的具体要求和主要任务。他要求,本次巡视巡察的主要任务是突出“七个重点”,发现问题,形成震慑。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是对巡视巡察反馈问题整改落实情况进行监督检查。

医院党委书记李顺平、院长马渝相继代表我院党政领导班子作表态发言。两位党政负责人表示,要坚决拥护、端正态度、全力支持,自觉接受巡视巡察;高度重视、倾力配合,狠抓整改落实。坚决做到“四个结合”:一是把配合巡察工作与加强领导班子和干部队伍建设结合起来;二是要自觉把巡察工作同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;三是把巡察工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;四是把巡察工作与落实全面从严治党主体责任、深化公立医院改革等重点工作结合起来。医院将坚持统筹兼顾、协调推进,做到配合巡察工作与抓好医院常规工作“两手抓、两不误、两促进”,确保各项重点工作有条不紊地推进,促进医院各项建设事业持续健康发展。

动员大会最后,全体参会人员提交了党风廉政建设情况调查表和民主测评表,以及领导班子综合评价民主测评表和领导干部综合评价民主测评表。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707