当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
2018年全市妇幼健康工作会议召开
信息来源:妇幼健康服务处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-03-12 点击:

3月7日,2018年全市妇幼健康工作会议召开。市卫生计生委党委委员、副主任吴良和出席会议并讲话。会议宣读通报了2017年度国家级妇幼健康优质服务示范区县和国家级、市级儿童早期发展示范基地单位。会议还对全市2017年度妇幼健康服务主要数据进行了分析解读。

会议充分肯定了2017年全市妇幼健康工作取得的成绩,强调当前和今后一个时期,全市妇幼健康服务工作要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,始终以人民健康为中心,扎实推进健康中国战略重庆实践,守底线、抓重点、补短板、强弱项,推动妇幼健康事业更加平衡充分发展。

会议要求,全市妇幼健康服务工作要树立“大健康、大宣传、大发展”意识,坚持以妇女儿童健康为中心的发展思想,坚持中国特色防治结合的发展道路,坚持生育全程医疗保健的服务模式,坚持以全面深化改革为发展动力,抓实母婴安全保障、出生缺陷防治、儿童健康发展、计划生育技术服务、妇幼健康事业建设等五项重点,着力强化党的领导、文化建设、宣传引领和调查研究,切实推动各项工作落到实处。

合川、渝北、永川、北碚、沙坪坝、云阳等6个区县作大会交流发言。各区县卫生计生委、相关医疗机构、委机关相关处室负责人150余人参加会议。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707