当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
吴良和副主任对南岸区计划生育特殊家庭扶助关怀工作提出要求
信息来源:家庭处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2018-03-07 点击:

2018年3月5日,吴良和副主任到南岸区调研计划生育特殊家庭扶助关怀工作,对南岸区东南医院落实就医“绿色通道”情况进行了现场督导,并召开座谈会听取南岸区扶助关怀工作情况。

座谈会上,南岸区卫生计生委主任李智汇报了扶助关怀工作开展情况,南岸区副区长刘永华对加强扶助关怀制度设计与制度建设、加大财政保障力度、加强信息沟通提出建议。市卫生计生委家庭处李彤处长针对目前南岸区扶助关怀工作的现状,提出加强就医“绿色通道”、实施精准帮扶、加强精神慰藉、购买社会服务等意见与建议。吴良和副主任在总结讲话时提出三点要求:一是思想高度重视。各级卫生计生部门与计生协会要高度关注计划生育特殊家庭,用心关怀计划生育特殊家庭。二是抓好政策落实。落实工作责任,优化工作方式方法,进一步落实好已出台的联系人制度、就医“绿色通道”、家庭医生签约、住院护理保险等扶助关怀政策,根据工作对象精准施策、精准帮扶。三是加强信息沟通。区卫生计生委要做好与区级相关部门、区计生协、镇乡街道和市卫生计生委上下左右的沟通与联系,特别是要向区委、区政府领导做好汇报,争取工作支持。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707