当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委召开党委理论中心组集中学习研讨会
信息来源:机关党委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-02-12 点击:

2月12日,市卫生计生委党委书记、主任黄明会主持召开党委理论中心组集中学习研讨会。

会议传达了刘延东副总理来渝调研讲话精神,家玲副市长关于2017年卫生计生工作的批示;传达学习了十九届中纪委二次全会、市纪委五届二次全会精神,全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神、全市脱贫攻坚工作会议精神、全市消防安全工作会议精神;通报了2017年度市委常委班子民主生活会情况和委党委班子民主生活情况,全市党风政风监督大数据平台填报事项。

黄明会强调,十九届中纪委二次全会、市纪委五届二次全会精神非常重要,要从三个方面贯彻落实:一是抓好学习领会。以党委中心组、机关支部、党务纪检干部等多个层次认真学习会议精神,确保认识清楚、理解透彻。二是结合实际落实。要抓好落实巡察制度、用好“四种形态”、加大培训力度、完善制度建设、发挥领导示范带头作用等五个方面工作。三是认真做好传达。进一步明确责任、形成意见、召开会议,由驻委纪检组牵头做好会议精神的传达。

黄明会对近期工作要求,一是理清工作。要具备“三种能力”:一是谋划能力。认真谋划好2018年工作,要有特色、动脑筋,决不能“见子打子”;二是沟通能力。加强与国家卫生计生委、相关市级部门的沟通联动,争取相关部门的支持;三是管理能力。2018年卫生计生工作要围绕“363”工作路径、重点抓好“十件事”,做好任务分解,通过清单管理、台账管理、督查机制等手段,做到思路清晰、措施有力、成效明显。二是理顺情绪。进一步完善评先评优方案,正确对待评先评优和干部调整工作,分管领导和处长要采取多种形式用心用情关心干部职工工作、生活以及思想动态。三是安全稳定。党委班子成员、各处长要切实履行“一岗双责”,对分管的领域多招呼、多提醒,抓好消防安全、医疗安全、生物实验室安全、网络安全、保密安全、舆情安全、应急值守等工作,做到人到、心到、力到。

会上,委党委委员、副主任傅仲学围绕学习内容作了中心发言。全体在家委领导,各处室正副处长,监察员共计50余人参加会议。





官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707