当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
重庆市2018年妇幼健康服务重点工作征求专家意见会召开
信息来源:妇幼处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-02-12 点击:



2月9日,重庆市卫生计生委组织召开了2018年妇幼健康服务重点工作征求专家意见会。市卫生计生委党委委员、副主任吴良和及20多名妇幼专家齐聚一堂,对2018年妇幼健康服务重点工作进行了讨论。

会议通报了2017年重庆市妇幼健康服务全面工作及危重孕产妇和危重新生儿转诊工作情况。专家们围绕2018年妇幼健康服务工作要点,从促进妇幼健康事业更好发展的角度,发表了各自的想法和建议,特别是在危重孕产妇管理关口前移、落实首诊负责制、设立贫困孕产妇救治基金、规范计划生育技术服务、落实计划生育分级救治制度、强化妇幼健康服务监管及从市级层面加强文化建设等方面,提出了有质量、有价值的真知灼见。

吴良和对各位专家一年的辛劳工作表示感谢。他指出,2018年妇幼健康服务工作将面临着许多新任务和要求,任重而道远,各医疗机构要紧紧围绕全市卫生计生中心工作,坚守母婴安全底线,突出妇幼能力建设重点,强化计划生育技术服务,促进妇幼健康服务工作更上新台阶。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707