当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市职业病防治院成功举办2017年全国职业病防治院院(所)长联席会
信息来源:市职业病防治院 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-01-03 点击:



2017年12月27日至29日,2017年全国职业病防治院院(所)长联席会议在重庆贵侨酒店举行,市卫生计生委党委委员、副主任王卫,中国疾控中心职业卫生与中毒控制所所长李涛、副所长孙新和孙承业出席会议。

王卫在欢迎辞中指出,近几年,全市各部门对职业病防治的切实履行加大了工作力度,职业病防治的基础服务和管理网络体系日益完善,职业健康检查、职业诊断鉴定和救治水平也得到了进一步提升,用人单位的职业病防治主体责任得到了进一步落实,用人单位作业场所的职业病防治条件得到了进一步改善,全社会的职业病防治意识有了一定程度上的增强,政府主导、部门密切合作、全社会参与的职业病防治局面已经得到了初步形成。王卫强调,会议旨在共谋职业病防治发展之策,对推进职防队伍间相互学习和交流,增进了解和友谊,促进共同发展是一次难得的机会,有利于达到取长补短、优势互补、促进行业发展水平提升、实现共同提高的目标,在国家相关机构的领导下,在大家共同努力下,团结协作、主动适应新时代职业病防治面临的新征程和新挑战,全面贯彻实施中国健康战略的各项要求,实现《国家职业病防治规划(2016-2020)》的目标能够把职业病防治工作推向更高、更新的水平。

会上,孙承业介绍了新时代职业病防治工作新动向,广东省、重庆市、山东省等5个职防机构依次作了本省、市职业卫生工作情况汇报,各单位围绕“探讨新时代下职业病防治工作发展新思路、新办法、新技术、新作为”作了交流发言及讨论,与会代表纷纷表示,将把职防工作的重点由服务于患者向服务于人民转变,从关注疾病向关注健康转变,从注重治疗疾病向坚持预防为主、防治结合转变。

各省、自治区、直辖市、计划单列市等职防机构的负责人及相关专家学者共计50余人参加会议。






官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707