当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委召开2017年度党建督查情况反馈暨作风建设部署会
信息来源:组织干部处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-28 点击:

     

12月28日,市卫生计生委召开2017年度党建督查情况反馈暨作风建设部署会。会议通报了2017年委属(代管)单位党建工作专项督导检查情况,解读了干部选拔任用有关政策,对加强“两节”期间作风建设提出了具体要求。市卫生计生委党委书记、主任黄明会出席会议并讲话,市卫生计生委党委委员、市纪委驻委纪检组长刘文华对加强“两节”期间作风建设提出要求,市卫生计生委党委委员、副巡视员程超主持会议。

会议认为,今年以来,委属(代管)单位党组织紧紧围绕委党委年度工作部署,全面贯彻中央、市委决策部署和委党委指示要求,聚焦大局理思路、紧扣职责抓重点、精准发力破难题,党的领导和班子建设明显加强,基层组织建设基础不断夯实,党风廉政建设进一步推进,党员队伍建设得到加强,党建其他工作推进比较有力,基层党建工作整体水平不断提升,为全市卫生计生事业改革发展提供了强有力的政治和组织保证。

会议指出,今年委属(代管)单位党建工作虽然推进比较有力,取得了一些成绩,但也存在一些不容忽视的问题:部分党组织对党建工作认识还不够到位,领导作用发挥不够好,基层党建工作标准和质量不够高,党风廉政建设还存在风险,基层党建工作基础和力量比较薄弱,一定程度上制约和影响了党建工作的质量和效率。

会议要求,要高度重视全市卫生计生系统党建工作存在的问题,找准原因,找到差距,补齐短板。一是认真学习贯彻党的十九大精神,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,尤其要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,坚定自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持党领导一切,选优配齐委属单位班子成员,加强党建机构、人力、财力和物力配备,在医疗机构实行党委集体领导下的院长负责制,充分发挥党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。三是以“重学习、立规矩、活基层”为抓手,搞明白“学什么”和“怎么学”,把制度建设贯穿到党的建设各方面,把党的纪律和规矩挺在前面,对党建工作做到心中有数、手中有策、肩上有责,坚持依法行政、廉洁从政,让基层党建活起来、工作实起来,推动来年卫生计生事业发展更上新台阶。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707