当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
“我身边的医改”演讲比赛决赛暨第八届重庆人口文化节颁奖典礼举行
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-12-22 点击:

2017年12月21日,“我身边的医改”演讲比赛决赛暨第八届重庆人口文化节颁奖典礼在重庆澳维酒店举行。此次活动由市卫生计生委和市人口文化促进会联合举办,市人口宣教中心、市卫生信息中心承办。市卫生计生委党委书记、主任黄明会,中国人口报副总编田少军,市卫生计生委副巡视员、市人口文化促进会常务副会长张志坚,市委宣传部组干处处长罗静,中国人口报社理论部主任杨利春,重庆著名演员、原重庆故事家协会主席仇小豹,重庆市作协副主席、重庆文学院院长邓毅,市音乐家协会副主席向菊瑛,重庆电视台科教频道总监余季波,重庆都市传媒集团副总经理李友凡,重庆工商大学美术学院院长胡虹,重庆师范大学美术学院副院长朱锦秀,重庆大学副教授欧阳照,重庆交通广播电台主播巨莉出席活动。

为切实把党的十九大精神落实到卫生计生事业上,认真总结和深入宣传我市全面推开公立医院综合改革的好经验、好做法,巩固医改工作成果,选树医改先进典型,传递医改惠民正能量,展示重庆卫生计生行业文化自信,市卫生计生委和市人口文化促进会在全市卫生计生系统开展了“贯彻十九大 永远跟党走——我身边的医改”摄影、征文、微视频和演讲比赛等系列活动,此次演讲比赛决赛是最后一项活动。全市共有46家医疗机构及机关单位、60多名选手报名参赛。通过5场预赛,最终产生10名选手进入今天的决赛。

决赛现场,10位选手紧扣医改、聚焦基层,结合自己的工作实际,讲述了一个个普通医务工作者克难攻坚、爱岗敬业、优质服务、投身改革的感人故事,分享了自己投身医改、融入医改的切身感受和体会,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和良好医德医风。经过紧张的角逐和专业评委打分,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名和组织奖3名。璧山区人民医院陶锐获一等奖,永川区妇幼保健院孙璞、重医附二院罗静获二等奖,市急救医疗中心、丰都县卫生计生委、永川区妇幼保健院获优秀组织奖。

活动现场同时举行了第八届重庆人口文化节颁奖典礼。市卫生计生委和市人口文化促进会联合举办的第八届重庆人口文化节,以“健康重庆 与我同行”为主题,吸引了行政机关、新闻媒体、专业社团,部队医院、教学医院、地方医院积极踊跃参加,共收到了2000余件参评作品。活动现场颁发了摄影、征文、微视频、感动故事、院刊院报、组织工作奖等多个奖项。

活动由重庆电视台科教频道主持人康德岐和重庆电视台少儿频道主持人余俊彤联袂主持,重庆电视台科教频道对活动现场进行了全程摄像并将制作专题片在重庆电视台播出,市卫生计生委离退休艺术团表演了精彩的节目,社会各界400余名观众参加了现场活动。










官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707