当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市医改办启动医改监测数据接入第二阶段数据审核工作培训会
信息来源:信统处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-12-19 点击:

近日,市医改办召开全面推开公立医院综合改革监测数据接入工作第二阶段数据审核工作培训会,会议对医改数据接入第一阶段工作进行了小结,针对第二阶段数据审核工作分别进行了工作解读和操作培训。市医改办监测评估组组长、市卫生计生委党委委员、副主任王卫出席会议并讲话。

王卫指出,经过全市个区县卫生计生委、各级各类公立医院和HIS服务商的共同努力,全市所有三级医院已按要求完成专网调整、系统改造和接口开发调试工作,全面接入全市医改监测数据平台,医改监测数据接入工作开始进入基础标准对码和统计数据审核阶段,整体情况较好,但也存在部分医院和区县进度缓慢的问题。王卫强调,统计数据审核是为了确保医改监测数据采集质量,提高决策分析水平,各单位要进一步统筹推进,一是要落实单位主要领导为数据质量第一责任人原则,加强医改监测数据审核工作的实施;二是要强化业务科室的数据审核责任,确保数据传输完整、准确和稳定,特别是涉及金额和服务量的指标要真实反映医院情况,逐步向全市统一标准的口径进行过渡;三是各区县卫生计生委切实落实属地化管理职责,督促辖区内二级医院和其他部门主办医院的接入工作加快完成,尽快进入指标审核阶段;四是更加做好网络与信息安全工作,加强数据传输各环节的安全保障工作,严格遵守国家相关法律法规保护患者隐私。

会上分别由信息统计处和市卫生信息中心对统计数据审核阶段工作进行了解读和培训,委属和部队医院、HIS服务商在主会场,各区县卫生计生委和参改医院在分会场参加了会议。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707