当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委举办首次重庆市中医医院暨妇幼保健院院长培训班
信息来源:中医综合处、妇幼健康服务处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-12-15 点击:


12月12至13日,市卫生计生委举办了首次重庆市中医医院暨妇幼保健院院长培训班。市卫生计生委党委委员、副主任吴良和出席会议。

吴良和指出:一是在医药卫生体制改革的大背景下,医院要高度重视的精细化管理,实现由外延扩张向内涵建设转变。二是中医药在妇女保健、儿童保健方面具有独特优势,要充分发挥这一优势,促进妇幼保健与中医药的融合发展。三是要确保此次培训取得良好效果,学以致用。

此次培训邀请了来自委机关规划处、清华大学、北京中日友好医院、台湾长庚医院等专家重点对中医和妇幼保健机构的规划与建设、医院品牌策划与运营、DRGs研究应用及发展、医院绩效与成本管理的量化评估与标准等内容进行了讲解。全市40个区县中医医院、妇幼保健院院长及副院长200余人参加了培训。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707