当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
吴良和副主任对计划生育家庭扶助信息系统建设提出要求
信息来源:家庭处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-14 点击:

12月14日,我委召开计划生育家庭扶助信息系统建设研讨会,市卫生计生委党委委员、副主任吴良和出席会议。

会上,家庭处、信息统计处、人口信息中心和天和软件公司分别就前期扶助信息系统建设情况进行了汇报,对存在的困难与问题进行了分析,对下一步工作进行了安排。吴良和副主任强调,开发建设计划生育家庭扶助信息系统,目的是为奖扶特扶对象服务,要重点关注计划生育特殊家庭,准确掌握基本情况,真正做到精准帮扶。在系统应用过程中,必须做好以下四个方面的工作:一是确保操作性。信息录入、查询应方便快捷,便于基层工作人员操作。二是确保安全性。在信息录入、管理操作过程中,必须确保信息安全,严禁发生信息泄露事件。特别是计划生育特殊家庭的信息非常敏感,务必确保安全。三是强化功能完善。软件公司要做好扶助信息系统后续服务,随着工作发展不断完善相关功能,确保符合工作需要。四是严格执行扶助信息系统建设招标合同,做好项目验收工作,维护好双方权益。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707