当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
全市精神卫生综合管理试点工作经验总结推广会顺利召开
信息来源:疾控处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-12-07 点击:

    2017年12月1日,重庆市卫生计生委、重庆市综治办、重庆市公安局、重庆市民政局、重庆市人力社保局、重庆市残联和北碚区人民政府在北碚区联合举办全市精神卫生综合管理试点工作经验总结推广会,市卫生计生委党委委员、副主任刘克佳出席会议并讲话,他梳理总结了我市精神卫生综合管理试点工作取得成就和面临的严峻形势,并提出三点要求:一是要认真学习试点区先进的综合管理服务模式,将可复制、可推广的经验引回去、落下来;二是形成政府主导、部门协作的精神卫生综合管理长效机制,联合公安、综治等多部门开展综合管理工作,彻底结束卫生单打独斗的工作模式;三是进一步提升服务能力和水平,加强基础设施建设和人才培养,特别要提升内部管理水平,严防院内安全事故,创造安全、可靠的工作环境。

市卫生计生委、市综治办、市公安局、市民政局、市人力社保局、市残联等多部门相关负责同志,市精神卫生相关专家,北碚区、区县卫生计生委、精神卫生专业机构等相关负责同志,共150余人参加了此次会议。

会后,各区县卫生计生委、精神卫生专业机构等相关负责同志按照区县为单位分别在渝中区、沙坪坝区带领下,就综合管理体系、严重精神障碍患者发现奖励、“一站式”服务、精神障碍患者院内及社区康复、心理健康服务、患者健康管理等可复制、可推广的亮点工作现场观摩。

本次会议和现场观摩,进一步提高了全市对精神卫生综合管理的重要性认识,促进了我市精神卫生综合管理试点工作经验总结推广,为下一步形成重庆特色的精神卫生综合管理长效机制奠定了坚实的基础。




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707