当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
——重庆市第30个世界艾滋病日主场 宣传活动成功举行
信息来源:重庆市疾病预防控制中心、九龙坡区卫生计生委供稿 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-12-05 点击:


为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月29日,重庆市卫生计生委联合重庆市疾病预防控制中心、重庆市健康教育所、九龙坡区卫生计生委在九龙坡区杨家坪步行街组织开展了“共担防艾责任•共享健康权利•共建健康中国”——第30个世界艾滋病日大型主题宣传活动。

市卫生计生委副巡视员张志坚、九龙坡区人大常委会副主席吴敬德、九龙坡区人民政府副区长李洪亮、九龙坡区政协副主席任红、重庆检验检疫局副局长高峰、重庆市疾病预防控制中心书记刘强、市戒毒管理局副局长唐贵发、市中小学卫生保健所书记唐平均上台,和倡议者一同发出共同参与艾滋病防治工作的倡议,并为重庆市第六界“红丝带杯“大学生篮球比赛冠军队颁发奖励。张志坚介绍了重庆市艾滋病疫情的严峻形势和我市艾滋病防治工作的开展现况,并指出下一步艾滋病防治工作开展的方向,强调了我们要按照十三五行动计划的目标要求扎实开展防艾工作,并倡导多部门及更多的志愿者参与到防艾工作中来,共担防艾责任。

来自市教委、市司法局、重庆检验检疫局、九龙坡区人民政府、市戒毒管理局、市药具管理中心、市中小学卫生保健所、市学生体育协会、重庆医科大学、九龙坡区疾控中心以及社会组织志愿者等十余个机构共计300余人参与此次活动。




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707