当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委召开委机关务虚会
信息来源:办公室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-27 点击:


2017年11月27至28日,市卫生计生委召开委机关务虚会,党委书记、主任黄明会主持会议并讲话,委领导夏沛、方明金、傅仲学、刘克佳、刘文华、吴良和、程超、张志坚出席会议并点评;委机关各处室及驻委纪检组分别汇报了2017年工作开展情况、存在问题及2018年工作打算和思路;黄明会作总结讲话。

黄明会指出,2017年在新旧任务交织,担子重、压力大的情况下,各处室在分管领导的带领下,围绕年初既定目标,兢兢业业、扎实工作,在重大改革、健康促进、公共卫生保障、中医药事业、民生工作、党群工作等六个方面取得了新进展。但也存在思想解放不够、工作主动性不够、落实力度不够等问题。

黄明会强调,对于2018年和今后一个时期工作,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,贯彻落实好市委五届三次全会精神。一是加强政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央各项决策部署。二是切实抓好3项改革。深化医药卫生体制改革,强化医疗、医保、医药“三医”联动,加快5项基本医疗卫生制度建设;深化计划生育服务管理改革,实施好全面两孩政策,完善计划生育服务体系,提升妇幼综合服务能力;深化“放管服”改革,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”。三是认真抓好3项任务落实。构建健康大环境,完善健康政策、倡导健康行为、营造健康氛围、实现健康安居;提升能力和水平,实施好重大项目建设、优质医疗服务、基本公共卫生服务、疾病防控和应急、中医药、健康产业发展6个能力提升行动。四是做实发展保障。加强从严治党、法治建设、科技创新、人才队伍建设、信息化建设、安全稳定、机关综合管理等各方面工作,要把制度建设贯穿其中,加强督促检查。五是做好年底收官工作。抓紧落实上级相关文件要求的工作任务,抓紧落实市级绩效目标任务,抓紧办理落实市领导的批示。

黄明会强调,要善于运用科学思维和有效方法,不断提升卫生计生工作水平。一是用好资源,各处室要加大政策、资金的争取力度,盘活现有项目,集中力量办大事。二是抓好统筹,树立“抓机关行政效率就是抓发展”的理念,加强统筹、做好督查、打通堵点、增强活力;三是讲规矩守底线,加强培训、加强管理、加强督促,把干部队伍管出来、带出来、选出来、用出来。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707