当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
重庆市举行第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式
信息来源:疾控处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-11-14 点击:


11月14日,由市卫生计生委和渝中区人民政府联合举办的重庆市第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式在渝中区大坪街道隆重举行。市卫生计生委党委委员、副主任刘克佳出席活动并讲话。

刘克佳指出,近些年,在各级党委政府的重视和支持下,全市加强了对糖尿病健康管理的指导与督导,制定下发了《重庆市老年人、高血压和糖尿病健康管理技术指南》,积极推进慢性病综合防控示范区建设和全民健康生活方式行动,联合多部门开展减盐、减油、减糖、健康口腔、健康骨骼、健康体重等专项行动,充分利用区域信息平台,以家庭医生签约为着力点,规范糖尿病患者健康管理,逐步建立全生命周期全程健康管理模式与机制。但是人群健康素养依然有待提高,成年人主动锻炼的比例只有19.3%, 41.0%的居民蔬菜水果摄入不足,77.0%的居民食用油摄入超过推荐标准。刘克佳倡议,社会各界要紧密合作,营造健康支持性环境和慢性病防控的良好社会氛围,科学传播健康知识,广泛传授相关健康技能,广大群众要积极行动,切实践行健康生活方式,有效减少包括糖尿病在内的各类慢性病负担。

此次宣传活动以“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”为主题,设置了“关爱女性妊娠期糖尿病”、“糖尿病防治健康综合服务区”、“孕妇科学补碘  孕育健康宝宝”、“如何正确认识预包装食品营养标签”、“健康生活关爱你我他”、健康知识小课堂、健康微博传播、健康未来花屋、健康知识开心大转盘等8大展区,通过参与每个区域收集印记的方式,让公众体验各种服务项目,变被动接受为主动参与,普及健康生活方式知识。

渝中区区人大副主任代启常、市卫生计生委疾控处、市疾控中心、渝中区卫生计生委等有关负责人和近300名市民代表参加活动。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>