当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
傅仲学副主任到巫溪县调研深度贫困乡镇健康扶贫工作
信息来源:医政处 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-11-10 点击:

 

2017年11月7日至9日,市卫生计生委党委委员、副主任傅仲学深入巫溪县调研深度贫困乡镇健康扶贫工作,市扶贫集团负责人、巫溪县卫生计生委等陪同调研。傅仲学副主任实地走访了巫溪县天元乡、中岗乡两个深度贫困乡,察看了两个乡卫生院的房屋状况和医疗设施设备,就两个乡卫生院在医务人员配备、药品耗材采购、业务开展等方面进行了交流座谈,并对下一步工作提出要求:一是巫溪县卫生计生委和当地政府要进一步加大对天元、中岗两个乡卫生院的扶持力度,加强医院的基础设施建设,做好两个卫生院的迁建工作。二是积极推进医联体建设,巫溪县县级医院要与两个乡卫生院建立精准帮扶机制,积极运用互联网手段开展远程诊疗,提高两个乡卫生院的医疗服务能力。三是切实做好基本公共卫生服务,加强家庭医生签约服务,做好辖区内贫困人口大病专项救治和慢病管理工作。

傅仲学表示,针对天元、中岗乡两个深度贫困乡的实际情况,市卫生计生委将积极谋划,加大对两个深度贫困乡健康扶贫工作的指导和协调,把帮扶工作做细、做实、做好。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>