当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市卫生计生委党委书记黄明会到市卫生计生监督执法局调研与一线监督员交流十九大精神学习体会
信息来源:办公室、组干处、监督处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-05 点击:


11月3日,市卫生计生委党委书记、主任黄明会到市卫生计生监督执法局调研,与一线卫生监督执法人员交流党的十九大精神学习体会。黄明会书记强调,要以党的十九大精神为指引,将百姓健康与民生福祉贯彻卫生计生监督执法工作始终,尽心尽力为老百姓服好务,增加老百姓的安全感,体现监督执法自身价值,不负老百姓和社会所托。

黄明会书记调研了市卫生监督执法局行政许可受理大厅、快速检测实验室和计算机机房等地,与一线工作人员亲切交谈,了解他们的工作、学习和生活情况,并向他们宣讲党的十九大精神。

黄明会书记指出,习近平总书记在党的十九大上对全国人民作出了庄严承诺“满足人民群众过上美好生活的新期待”,其中就有一条,即要为人民群众提供“更高水平的医疗卫生服务”。我市卫生计生监督执法工作亮点突出,工作多、重点多,覆盖广、战线长;监督人员大局意识和集体观念强,会协调、讲规矩、能办事,在提高执法力度上做了大量工作;监督执法工作成效与百姓民生息息相关,在新的形势下,随着医改全面深入铺开,卫生计生监督执法工作将面临更多的机遇和挑战。

黄明会书记对下一步全市卫生计生监督执法工作提出要求,一是要加强执法体系建设,理清脉络、统筹各项监督执法工作;二是加大监督执法管理力度,前期推出的“你点名,我监督”等特色执法行动要在相关领域深入开展,继续采取交叉执法和双随机一公开等模式开展监督执法工作,让百姓获得更多安全感。三是要不断提升执法系统素养和能力,树立服务百姓就是服务自己的理念;四是要继续抓好党建工作,注重宣传,不断提升能力。

市卫生计生监督执法局局长谷政、党委书记周隆海汇报了卫生计生监督执法工作情况。市卫生计生监督执法局领导班子成员,市卫生计生委办公室、组干处、监督处等相关处室负责同志参加调研。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>