当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
重庆市卫生计生思想政治工作促进会顺利完成换届工作
信息来源:办公室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-03 点击:


11月2日,重庆市卫生计生思想政治工作促进会召开第二届会员代表大会。市卫生计生委党委书记、主任黄明会,中国卫生计生思想政治工作促进会副秘书长王华宁,市卫生计生委党委委员、副巡视员、机关党委书记程超出席会议。 会议由市卫生计生委党委委员、副巡视员、机关党委书记程超主持。

开幕式上,中国政促会副秘书长王华宁代表中国政促会对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了重庆政促会今年以来的各项工作,并提出三点希望。一是希望认真学习贯彻党的十九大精神。要求市政促会带头学习贯彻党的十九大精神,从自身开始,从思想深处入手,结合十九大精神,理论联系实际,切实提高思想认识,组织开展形式多样、内容丰富的培训学习活动,促进和推动全市卫生计生系统全体会员单位学习贯彻落实十九大精神,不断深入取得实效。二是希望加强组织队伍建设实现全覆盖。要求市政促会尽快建立健全组织机构,同时将分会建设到基层,将会员发展到基层,实现跨越公有制医疗机构,延伸到所属非公医疗机构,在真正意义上实现全市卫生计生系统党建和思想政治工作全覆盖。三是希望认真履职充分发挥好社团作用。要求市政促会严格按照《章程》规定开展各项工作,充分发挥参谋助手、桥梁纽带、平台示范、智力支持等作用,踏踏实实、认认真真为促进卫生计生事业的健康发展,实现健康中国做出自己应有的贡献。 

市卫生计生委党委书记、主任、重庆市政促会会长黄明会代表市卫生计生委党委对大会的召开表示热烈祝贺!向所有关心支持重庆市卫生计生思想政治工作促进会发展的国家政促会、社会各届的领导和同志们,向辛勤工作在一线的全体会员表示衷心感谢,并对市政促会的工作提出三点要求:一是抓好组织建设。首先要讲政治,深刻领会和牢记“坚持党对一切工作的领导”,认真宣传学习贯彻党的十九大报告,将党的要求、党的任务、党的主张落地生根;要组建好含民营医院在内的卫生计生系统党的基层党组织,实现从党员、小组、支部、总支的全网络覆盖;要抓好党的各项活动,将党中央制定的“两学一做”教育实践活动和“不忘初心、牢记使命”教育活动组织落实到位。二是落实好各项任务。要围绕全市卫生计生的中心工作在服务上下功夫,通过考察访问、学习培训、经验交流等方式全面提升全市卫生计生工作人员的党的理论、政策、方针综合素质;抓好覆盖,在抓好分会的组建工作的同时,重点抓好分会的管理工作,充分发挥分会的作用,为全市卫生计生系统的党建工作发挥作用。三是发挥好作用。切实发挥好桥梁纽带作用,联系好医务、科技工作者和政促会全体会员做到上情下达和下情上报;切实发挥好参谋助手作用,积极主动介入,深入调研,了解情况,为党委工作出谋划策;切实发挥好示范引领作用,要在全市层面突出政治思想的系统示范作用,在国家层面用实实在在的成绩争取一席之地。

市政促会常务副会长兼秘书长蔡宝新做了第一届理事会工作报告和财务报告;大会表决通过了新的章程及其附件;选举产生了市政促会第二届常务理事会和负责人,黄明会同志当选为会长,程超、蔡宝新、何丽芳、许平、徐永柱五位同志当选为副会长;表彰了2016年思想政治工作先进集体和个人。
  各分会会长、秘书长及会员单位代表市卫生计生委机关部分处室负责人,区县卫生计生委党组织负责人,部分获奖代表200多人参加会议。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>