当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
我市举办2017年“健康中国行”活动和健康素养促进行动项目总结启动会
信息来源:宣传处、市健康教育所 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-10-13 点击:


10月12日,我市举办“健康中国行”活动和健康素养促进行动项目2016年总结会暨2017年启动培训会。市卫生计生委党委委员、副主任吴良和出席并作讲话。

吴良和要求,一是要统筹兼顾,加强领导。加大政策倡导力度,最大限度地争取党委、政府的重视和支持,将项目工作与健康城市创建、国家卫生城(镇)创建等工作整合起来。二是资源整合,协调配合。各相关部门要加强配合,形成合力,充分挖掘有利资源,探寻社会公益力量,集思广益整体推进工作。三是要认真策划,有序实施。建立完善领导协调机制,切实做好项目启动、方案制定、工作落实等各环节工作。四是要落实职责,加强督导。明确各自工作职责和任务,齐行动抓落实,做好定期督导评估,为全市健康促进工作提供可靠保障。五是要注重实效,积极探索。利用“健康中国行”活动和健康素养促进行动工作平台,积极探索健康促进工作新模式,并不断总结医改、健康促进与城市发展、跨部门合作促进健康等经验积极推广。

会议对优秀健康巡讲专家、优秀案例进行了颁奖。同时,会议部署了2017年健康素养促进行动项目各项工作,通报了2016年无烟卫生计生系统暗访情况,介绍了第九届全球健康促进大会概况,分析了我市健康教育统计数据,并对各子项目开展经验交流和技术培训,为我市健康促进和教育工作的稳步有效开展奠定基础。

全市各区县卫生计生委、疾控中心、健教所的相关负责人和业务骨干等220余人参加会议。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>