当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
屈谦副市长调研黔江区金溪镇脱贫攻坚工作
信息来源:办公室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-11 点击:



10月11日,屈谦副市长再次来到黔江区金溪镇,实地调研脱贫攻坚工作。市政府副秘书长王余果、市卫生计生委党委书记、主任黄明会、副巡视员张志坚参与调研。黔江区领导余长明、谢承刚等陪同调研并介绍情况。

屈谦先后深入金溪镇望岭村、金溪社区、清水村、长春村等地,与群众畅聊产业发展,共话脱贫增收,共谋致富奔小康。在调研金溪镇中心卫生院、中心学校、敬老院等机构时,与一线工作人员亲切交谈,详细了解基层情况,听取他们的意见建议。他还前往驻乡工作队驻地,关心队员们的日常工作和生活,向他们的辛勤付出表示慰问和感谢。

屈谦强调,黔江区和市卫生计生委扶贫集团要深入贯彻落实好中央、市委关于打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的部署要求,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉,将脱贫工作精准到村、到人、到产业,认真对照“两不愁、三保障、一达标”要求,集中发力,攻克贫中之贫、坚中之坚,高一格脱贫,快一步致富。要因地制宜做好产业规划,调整产业结构,优化产业布局,延伸产业链条,坚持走产业扶贫之路,让困难群众能脱贫、不返贫。要充分发挥卫生计生委扶贫集团行业优势,进一步完善医疗、养老等公共服务设施,一手抓全面小康、一手抓全民健康,深入落实好各项扶贫惠民政策,提升群众健康素养,切实解决因病致(返)贫问题,把脱贫攻坚工作抓得更加精准扎实有效。





官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>