当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
张志坚副巡视员调研黔江区金溪镇健康扶贫工作
信息来源:药政处、黔江区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:宣传处 发布时间:2017-09-30 点击:

92728日,市卫生计生委副巡视员张志坚带领药政处、市卫生计生委派驻黔江区金溪镇扶贫专干深入调研指导该乡镇健康扶贫工作。一行人员实地走访金溪镇卫生院及清水村、平溪村等5个村卫生室。听取了区卫生计生委工作汇报和该镇健康扶贫规划,对下一步工作提出要求:一是要高度重视,理清思路。按照“高一格脱贫、快一步致富”的要求,把金溪镇打造成健康领域脱贫致富的标杆,在基层卫生计生服务体系建设、人员能力水平、医疗卫生服务提供、群众健康状况及素养、乡村健康环境5个方面达到示范水平。二是要以健康扶贫规划为依托,加强沟通衔接,利用好各个扶贫渠道的资金和项目,而且要有充分的预见性和前瞻性,确保好政策出好效果。三是建立任务清单和台账,摸清底数、找准问题、精准施策,高效有序推进,确保按期完成脱贫致富任务。工作组强调,全市各部门驻派扶贫组、重庆市卫生计生委帮扶组、卫生计生委各处室扶贫工作组3条扶贫专线深入金溪镇开展扶贫工作,为金溪镇健康扶贫工作提供了良好条件,金溪镇要抓住契机,整合资源,真抓实干,切实提高金溪镇医疗保障能力,有效控制和预防因病致贫、因病返贫等问题。

20170927_132351.jpg


QQ图片20170930114030.jpg



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>