当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
委机关全体干部职工大会召开
信息来源:办公室 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-09-30 点击:

2017年9月29日下午,市卫生计生委召开委机关全体干部职工大会。党委书记、主任黄明会主持会议并讲话,委领导夏沛、傅仲学、刘克佳、刘文华、吴良和、程超出席会议。

黄明会指出,今年8月以来,全体干部职工亲眼见证、亲身经历、亲自参与了医改攻坚战,表现可圈可点、可学可赞。改革启动至今,各项工作平稳推进,基本达到预期。

会议强调,市委市政府的坚强领导是公立医院改革顺利推进的根本保障,坚持改善群众就医体验是公立医院改革顺利推进的重要前提,坚持全面动员凝聚社会共识是公立医院改革顺利推进的力量源泉,坚持周密部署是公立医院改革顺利推进的重要抓手。

会议强调,此次改革,从方案的论证、起草、出台,以及改革的组织、实施、推动,市卫生计生委机关起到了主导、主体和主力军作用,战斗力得到了检验,证明了机关队伍是一支能打仗、打胜仗的优秀队伍,时时、事事、处处都彰显出市卫生计生委干部职工的统筹组织能力、协调沟通能力、改革创新能力、攻坚克难能力、贯彻执行能力、吃苦耐劳能力等“六种能力”。

会议要求,继续做好公立医院综合改革相关工作。一是建立现代医院管理制度。明确政府和各部门对公立医院的举办监管职能,加强医院党的建设,推动各级各类医院管理规范化、精细化、科学化,提高医院整体运行效率。二是完善医联体建设。认真思考、认真研究、认真总结医联体建设工作,继续深化和拓展医疗集团、医疗共同体、专科联盟、远程医疗协作网等4种医联体模式,年内所有三级公立医院全部参加医联体建设并发挥引领作用。三是做实家庭医生签约服务。落实家庭医生签约服务的相关政策,加强与相关部门协调研究,让人民群众感受到签约带来的实实在在的好处。四是推进医保支付方式改革,完善药品供应保障制度。

黄明会要求,当前及今后一个时期,要坚持以人民为中心的发展思想,以健康重庆建设为主线,牢固树立“大健康、大宣传、大发展”的理念,做好“四件事”。一是讲政治,坚决落实中央和市委市政府决策部署。二是强党建,打造一支对党忠诚、素质过硬的队伍。三是重发展,增强干事创业的自觉性和主动性。四是保稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议还组织了消防安全知识培训、收看了党风廉政教育片。委机关全体干部职工参加会议。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>