当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风市级部门联席会议暨医用耗材专项整治工作视频会召开
信息来源:医政医管处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-09-07 点击:

9月5日下午,重庆市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风市级部门联席会议暨医用耗材专项整治工作视频会议召开,市卫生计生委党委书记、主任黄明会出席会议并讲话。

黄明会充分肯定了近年来在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作中取得的显著成绩,要求切实增强纠风工作的责任感和紧迫感,全力完成年度重点任务,努力抓实、抓好医用耗材专项整治、药品购销“两票制”、行政监管,健全纠风工作长效机制、全面推进卫生计生行业作风建设等五个方面的工作。

黄明会强调,市级部门联席会议各成员单位、各区县要要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,强化责任担当,多方协同联动,认真落实纠风工作责任制。各部门、各区县要各司其职,密切协作,通过专项治理,全面提升纠风工作的制度化、规范化和程序化水平。

会上,市卫生计生委党委委员、市纪委驻市卫生计生委纪检组组长刘文华同志通报了近几年查处的发生在我市医药购销领域和医疗服务中不正之风的案件,要求全市各级卫生计生行政部门、各级各类卫生计生机构一定要引以为戒,从中吸取教训,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线和制度防线。

会议由市卫生计生委党委委员、副主任傅仲学主持。傅仲学同志就抓好会议落实工作,要求各区县、各部门高度重视,明确责任,精心设计,相互配合,从维护人民群众利益出发,认真剖析突出问题和重点环节,完善工作制度、强化教育培训、加大治理力度,确保工作落到实处。

市发展改革委、市财政局、市经济信息委、市商委、市人力社保局、市地税局、市工商局、市食品药品监督局、市物价局、市国税局相关责任人,各委属医疗机构主要负责人和分管负责人,市卫生计生委委机关各处室负责人在主会场参加会议。各区县卫生计生委、医疗机构相应负责任在分会场参加会议。




官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>