当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要活动
市政府谭家玲副市长调研全民健康信息化建设工作
信息来源:办公室、卫生信息中心、人口信息中心 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-06-20 点击:


    2017年6月19日下午,市政府谭家玲副市长赴市卫生计生委数据中心调研全民健康信息化建设工作,市政府副秘书长游贤勇、市卫生计生委主任黄明会、副主任王卫陪同调研。



家玲副市长参观了市卫生计生委数据中心机房和全民健康信息化建设成果展示,听取了市卫生计生委关于我市全民健康信息化工作整体情况的汇报。家玲副市长充分肯定了我市全民健康信息化建设取得的阶段性成果,深刻剖析了目前存在的突出问题,并从指导思想、任务目标、实施路径、解决问题和落实功能等方面对下一阶段工作提出了具体要求:一是要紧紧围绕“健康中国2030”、“健康重庆2030”战略部署,以服务人民健康为中心的指导思想,以改革的精神、改革的方式推进全民健康信息化工作。二是要以全民健康信息化支撑服务医疗卫生体制改革,通过建成全市人口健康信息体系的“一个平台”、“一网打尽”、 “一键搞定”,再造、重组、优化、规范医疗流程和医疗行为。三是要全面升级换代我市全民健康信息平台架构,以需求和应用为导向,以顶层功能设计为重点,以软件开发为核心,以标准统一为抓手,以操作使用简便为根本,以互联互通为支撑,以考核、评估、评级、激励为保障,建立全市全民健康信息体系“一张网”,确保在“十三五”期间全面构建起城乡统筹发展的全民健康信息服务体系。





官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>