当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
全国留守儿童健康教育县级师资骨干培训班在重庆顺利举行
信息来源:市健教所 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-10-31 点击:


  10月24至26日,我市举办全国留守儿童健康教育县级师资骨干培训班,来自湖北省、重庆市、贵州省、四川省等4个省份8个项目县(区)的项目负责人和技术骨干共计80余人参加培训。

  中国健康教育中心研究员程玉兰、中国疾控妇幼中心主任医师王惠珊、中科院心理所教授王金凤等专家们解读了留守儿童健康教育核心信息、留守儿童监护人健康教育核心信息,讲授了留守儿童常见心理问题、健康指导和教育,儿童近视防控等实用技术,讲解了爱心健康驿站和学校健康教育活动组织与实施、家庭环境安全风险筛查评估与伤害预防等工作的知识和技巧。湖北省罗田县、广西壮族自治区龙胜各族自治县卫生计生局2个项目地区分别交流了留守儿童科学喂养,建立社会化服务机制、推进农村留守儿童健康关爱活动的工作经验,学员们进行了热烈的交流讨论,为下一步留守儿童健康教育工作开展打下坚实的基础。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707