当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
第8批中国(重庆)援巴布亚新几内亚医疗队队长应邀参加国家卫生健康委首个“中国医师节”座谈会
信息来源:国际处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-08-27 点击:

  8月17日,国家卫生健康委组织召开了首个“中国医师节”座谈会。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并主持会议,国家卫生健康委主任马晓伟、国务院副秘书长丁向阳、中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元等有关部门负责同志和医疗卫生领域代表100余人参加会议。第8批中国(重庆)援巴布亚新几内亚医疗队队长、重医附二院主任医师柯大智,作为全国3名特邀援外医疗队队长之一参加会议。

  孙春兰副总理传达了习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示。并指出,设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,希望广大医务工作者以此为新起点,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉。各地区、有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,提高医务人员的阳光收入,加强基层医务人员培养,完善教育工作,创造温馨关爱的环境,构建健康和谐的医患关系,让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现。

  马晓伟强调,医务人员要认真领会习近平总书记重要指示和孙春兰副总理重要讲话精神。广大医务人员要珍惜历史机遇,增强责任感、使命感,为推动健康中国建设、增进人民健康贡献力量。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707