当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
市卫生计生委加强医疗机构食堂管理工作
信息来源:规划处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-18 点击:

一、严格落实医疗机构的食堂管理主体责任,把食堂管理工作列为医院后勤服务保障尤其是“美丽医院”建设的重要内容。

二、组织开展食堂安全隐患大排查,重点对医院食堂的消防安全、用电用气安全、清洗消毒、油烟管道等设施设备安全等方面开展自查整改。

三、严格规范医疗机构食堂经营管理。严格准入要求,医疗机构自营食堂要加大投入力度取得相关证照后方可依法经营;对社会机构承办的医院内食堂,要认真审验承办机构的相关资质,并把保障食堂安全作为承包合同的重要内容;采用集体用餐配送单位供餐的,把食品安全作为遴选供餐单位的首要标准,与供餐单位签订食品安全责任书。

四、加强食堂从业人员健康管理。严格执业从业人员准入制度。

五、进一步加强食堂基础设施设备建设。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707