当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
重庆市第六次卫生服务调查工作全面启动
信息来源:信息统计处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-05-08 点击:

4月28日,重庆市卫生计生委正式下发《重庆市第六次卫生服务调查工作方案》,标志重庆市第六次卫生服务调查工作全面启动,并于6-7月开展入户调查。

卫生服务调查是全国规模最大的居民健康询问调查,开始于1993年,随后每五年开展一次,是我国政府为全面了解广大城乡居民健康状况、卫生服务需求及利用情况而开展的全国范围内的综合性调查,是国家卫生和计划生育统计调查的重要组成部分。

重庆直辖以来,共组织了三次(2003、2008和2013年)卫生服务调查,从2003年起开始西部扩点覆盖了全市35个区县。即将开展的第六次卫生服务调查将首次覆盖全市40个区县(含两江新区、万盛经开区),涉及95个乡镇(街道)、190个行政村(居委会)的7620个住户,涉及城乡居民约3万人。内容包括:城乡居民人口与社会经济学特征、城乡居民卫生服务需要、城乡居民卫生服务需求与利用情况、城乡居民医疗保障情况、重点人群卫生服务利用情况等。其调查结果将为实施“健康重庆2030规划”、评价全市卫生改革与发展、编制卫生事业发展规划等均能提供数据支撑和决策支持。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707