当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
市卫生计生委开展第九批援巴新医疗队任前集训工作
信息来源:国际处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-04-17 点击:

4月2至4日,市卫生计生委举行了第九批援巴新医疗队任前集训,传达学习2018年全国卫生健康外事工作会议精神并对任前集训及医疗队提出工作要求。

一是增强援外使命感和责任感,成为一支敢担当有作为的医疗队。继续秉持“ 不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”中国援外医疗队精神,干出一流业绩。

二是加强援外党建,建一支清正清廉的医疗队。加强党组织生活、落实好“三会一课”制度,严守“六项纪律”,发挥好党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

三是注重安全和团结协作,成为一支和谐向上的医疗队。牢记安全无小事,既要注重援外过程中的医疗安全,又要注重个人人身安全、出行交通安全、驻地财产安全,圆满完成援外任务。

四是抓实援外宣传,塑造一支品牌形象的医疗队。主动创新援外模式,注重援外先进典型素材挖掘,抓好国内外宣传,讲好中国故事。

第九批援巴新医疗队队员来自重医附一院、重医附二院、重医附属永川医院、市中医院、市人民医院、市肿瘤医院和三峡中心医院。按计划将于今年4月底派往受援国执行国家卫生援外任务,驻外任期一年。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707