当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
我市3所医院入选国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库
信息来源:规划处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-04-08 点击:

近日,国家发展改革委和国家卫生健康委联合下发了《关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目储备库的通知》(发改办社会﹝2018﹞347号),重庆市人民医院、重庆市肿瘤医院和重庆医科大学附属第一医院共3所医院成功入选。

根据《全民健康保障工程建设规划》《国家发展改革委办公厅国家卫生计生委办公厅关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案的通知》,“十三五”时期,将以严重危害人民群众健康的肿瘤、心血管、呼吸系统疾病等重点病种和重症医学为主,从现有省部级医院中遴选一批专科特色优势特出、医疗技术水平高、科学科研实力强、有杰出的学科带头人及合理的人才梯队、辐射能力强的综合医院和专科医院,加大投入支持力度,完善区域内学科建制。

国家发展改革委、国家卫生健康委组织各地开展了项目遴选和申报工作,经专家复核、公示,共确定113所医院纳入工程项目储备库。疑难病症诊治能力提升工程主要包括购置医学设备、加强医院信息化建设、建设临床科研资源与平台、支持必要的业务用房改扩建。每个项目医院将获得1.5亿元的资金支持。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707