当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息
重庆要求各校确保学生每天一小时体育锻炼
信息来源:宣传处 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-03-08 点击:

日前,教育部印发《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》,要求各学校要做好传染病防控工作。重庆市教委对各级各类学校做好传染病防控工作提出了相关要求,各学校每天必须安排学生1个小时体育活动,保证学生在校锻炼时间。

据悉,根据相关规定,我市各中小学每天要安排学生30分钟的大课间体育活动,小学每周开设4节体育课,初中每周3节体育课,高中每周2节体育课。在没有体育课的当天要安排课外体育兴趣活动和社团活动,组织学生开展体育锻炼,任何单位不得以任何理由削减或挤占学生体育课时。各校每年要召开春、秋季运动会。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707